АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Подозреваемого в похищении ребёнка на Харьковщине искали полгода

Подозреваемого в похищении ребёнка на Харьковщине искали полгода
Подозреваемого в похищении ребёнка на Харьковщине искали полгода

30-летнему уроженцу Первомайского района Харьковской области объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. За жизнь 16-летнего парня злоумышленник требовал у родственников юноши 60 тысяч долларов США.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, преступление было совершено в конце прошлого года. Информация о похищении человека поступила в областной главк 19 декабря 2015 года. С соответствующим заявлением в милицию обратился отец подростка, местный предприниматель.

Чтобы спасти жизнь юноши сотрудниками Управления уголовного розыска и следователями была разработана специальная оперативная комбинация. В результате парень живой и невредимый вернулся домой.

Почти полгода харьковские оперативники шаг за шагом преследовали вора, совершившего тяжкое преступление. В результате чётких и слаженных действий не так давно эта криминальная история получила свою развязку. Работники уголовного розыска и следственного управления задержали вора, причастного к похищению молодого человека. Им оказался 30-летний уроженец Первомайского района Харьковской области.

По данному факту следственными открыты уголовные производства по ч.2 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных противоправных действий наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас продолжаются действия по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления.

Первомайщина Слобожанская


Теги статьи: ПохищениеВымогательство

Дата и время 12 июня 2016 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 1042
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055854