АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Селяне привязали к дереву и пытались сжечь заживо 16-летнего парня

Селяне привязали к дереву и пытались сжечь заживо 16-летнего парня
Селяне привязали к дереву и пытались сжечь заживо 16-летнего парня

Жуткий случай издевательства над 16-летним парнем расследует ровенская полиция. Двое взрослых мужчин из села Малинск Березновского района в лесу пытали подростка. Над парнем издевались и пытались сжечь заживо.

Как сообщает издание "Сегодня", 16-летнего Александра привязали к дереву вблизи села Малинск. На голову надели полиэтиленовый пакет, а в 10 метрах подожгли траву и кусты. Ребёнок мог сгореть заживо, если бы дым не увидел лесник.

Возгорание заметили с пожарной вышки. Когда главный лесничий Березновского района Александр Галауз подошёл к очагу, оторопел: огонь подбирался к парню, привязанному к дереву. Лесник и спас ребёнка от жуткой смерти.

"Он был привязан к дереву за ноги и руки. На голове – полиэтиленовый пакет. Парень жутко ревел, не понимал, что происходит, – рассказал Александр Галагуз. – Самое страшное, что кустарник горел и огонь приближался к подростку. Если бы поспели позже – мог сгореть заживо".

Потерпевшего не били, на нём нет ни царапинки. Он с мамой давал показания в райотделе полиции, но общаться с журналистами категорически отказался.

Следствие установило, над 16-летним так поиздевались двое односельчан – 39 и 34 лет. Полиция их задержала, но родственники подозреваемых уверяют: у них алиби, а сельчане не верят, что мужчины мучили ребёнка.
"Брат с другом в тот день ездили за 150 км по делам. Его ни дома, ни в селе не было", – подчеркнула сестра подозреваемого Валентина Крент. – Никаких конфликтов с семьёй парня у него не было.

"На подозреваемых никогда никто в селе не жаловался. К административной ответственности мужчины не привлекались, – утверждает секретарь Малинского сельского совета Ирина Диденко. – Старший живёт с матерью, помогает ей, а второй – многодетный отец. Воспитывает троих детей".

Полиция уже выдвинула главную версию конфликта. Он мог случиться из-за краж древесины. Мол, мальчик стал свидетелем незаконной вырубки леса. "Парень многократно помогал лесной охране, указывал, где идёт незаконный сруб древесины, – говорит начальник следственного отдела Березновского райотдела полиции Василий Дячук. – Именно из-за этого и случился конфликт".

Пережить шок подростку сейчас помогают психологи. А его обидчикам за пытки, если их факт докажут, грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Сегодня


Теги статьи: Криминал

Дата и время 12 июня 2016 г., 20:56     Просмотры Просмотров: 2343
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166367