АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Осужденного в РФ украинца из Магадана вернули в Москву

Осужденного в РФ украинца из Магадана вернули в Москву
Осужденного в РФ украинца из Магадана вернули в Москву

Для психиатрической экспертизы из Магадана в Москву направлен крымчанин Алексей Чирний, которому ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону дал семь лет строгого режима.

Алексей Чирний был задержан весной 2014 года в Крыму. Тогда вместе с ним были задержаны Александр Клименко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев. По версии ФСБ России они готовили и осуществляли теракты на территории оккупированного Крыма.

Чирний признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. А в июле 2015 года Верховный суд РФ подтвердил законность приговора.

Также Чирний выступил свидетелем в суде над Олегом Сенцовым. На суде он отказался отвечать на вопросы обвинения, но подтвердил свои предварительные показания. Давал показания и Афанасьев. Сенцов определил их показания как ложные и заявил, что они были добыты путем пыток.

По информации Общественной наблюдательной комиссии Москвы, из Магадана крымчанина Чирния доставили еще неделю назад. Это уже третья психиатрическая экспертиза для Чирния. «Возможно, цель — признать Чирния невменяемым, помиловать и отправить в Украину на лечение, иначе, зачем везти в Москву», — заявила Зоя Светова, активист Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Таким образом, слова Сенцова подтвердились. Как заявили правозащитники, психическое расстройство Чирния возможно является последствием пыток, которым он мог подвергнуться для дачи «нужных» показаний, пишет petrimazepa.com

otkat.od.ua


Теги статьи: Олег СенцовполитзаключенныйЧирний Алексей

Дата и время 13 июня 2016 г., 11:57     Просмотры Просмотров: 690
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078314