АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

В Раде расписали этапы деоккупации Крыма и Донбасса. ИНФОГРАФИКА

В Раде расписали этапы деоккупации Крыма и Донбасса. ИНФОГРАФИКА
В Раде расписали этапы деоккупации Крыма и Донбасса. ИНФОГРАФИКА

Началом деоккупации Крыма и Донбасса должен стать вывод российских войск из этих территорий, а вместо этого туда должны зайти Вооруженные силы и Служба безопасности Украины.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

"Два года международной поддержки "Минска" дали время прежде всего России — чтобы сформировать полноценную оккупационную администрацию: наладить "мирную" жизнь на территориях Крыма, "ДНР" и "ЛНР", вышколить армию из числа местных жителей, обеспечив ее современным вооружением. Но, что самое важное, оккупация поразила сознание людей — за два года "ДНР", "ЛНР" и "Крымский федеральный округ РФ" для людей стали реальностью. И путь выхода из этой реальности пролегает не через избирательные урны", - говорится в статье.

По мнению нардепа, на уже освобожденных от оккупационных войск территориях должно быть введено военное положение и восстановлен украинский суверенитет через институт военных администраций, которые должны взять на себя функцию как органов местного самоуправления, так и органов государственной власти.

Такой промежуточный этап, считает Сыроид, не должен быть продолжительным — он нужен для того, чтобы решить задачи безопасности:

— начать разминирование территории вокруг критически важных объектов инфраструктуры — дорог, мостов, линий электропередачи, водоемов, железнодорожных путей и пр.;

— провести зачистку остатков боевиков, российской армии, агентов РФ и просто бандитов;

— изъять оружие у гражданского населения;

— изъять из публичного доступа — из библиотек, медиа — публикации, литературу, видеозаписи с пропагандой "ДНР–ЛНР", "Крым — наш!" и России. Отдельный важный участок работы для будущих военных администраций — изъятие всех оккупационных документов: ведомостей, бухгалтерских документов, приказов и т.п. — как в бумажном, так и в электронном виде.

Это позволит провести со временем должные расследования деятельности оккупационной администрации и участия в этом России.

"После разоружения Вооруженные силы Украины смогут частично или полностью оставить города и села освобожденных территорий, а на их место должны зайти гражданские органы государственной власти — полиция, прокуроры, суд, служба по чрезвычайным ситуациям, казначейство, Пенсионный фонд и т.п.", - говорится в статье.

Дальше, считает Сыроид, Украине нужно определить размер убытков, причиненных Россией вследствие войны и оккупации. Для этого провести аудит собственности — частной, коммунальной и государственной — и оценить причиненные убытки.

Следующим этапом деоккупации Сыроид называет "согласие".

"Этот этап имеет целью восстановление справедливости: наказание за преступления, ограничение на занятие должностей (или люстрацию), и вместе с тем — прощение (или амнистию). Только одновременное наказание и прощение являются основой согласия, истинного возвращения не только территорий, но и людей, а следовательно — и гарантией решения конфликта. Об амнистии (прощении) без наказания не может быть и речи, это только продлит конфликт. Начаться этот этап должен с возвращения внутренне перемещенных лиц — тех, кто еще захочет возвращаться", - говорится в статье.

from-ua.com


Теги статьи: Сыроед ОксанаДонбасКрым

Дата и время 13 июня 2016 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 1394
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Керченском мосту лидер группы "Любэ" устроил масштабный затор
Мать объявившего голодовку в оккупированном Крыму Балуха не в силах содержать хозяйство: еле ходит, продала корову, - режиссер Балаян
Украинских политзаключенных в России на самом деле больше, чем 70 – Крым SOS

Незаконно осужденного в оккупированном Крыму Панова могут этапировать с полуострова в РФ – правозащитники
Дело пережившего пытки оккупантов Панова: названа новая опасность для осужденного
Морские пехотинцы США и Украины провели учения близ оккупированного Крыма. Видео

Рассуждения об "обмене" Крыма на Донбасс меня возмущают, - Курт Волкер
Херсонщина: дороги, бедность и уныние
Экс-министр Украины предложил план возвращения Крыма: россияне заговорили о мести

В оккупированном Крыму освободили из-под стражи общественного активиста Рамазанова
Отрезали от мира: в засыхающем Крыму отключили свет
Четыре года аннексии: что произошло с дачами Кучмы и Ющенко в Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09817