АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Мировые цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Мировые цены на нефть упали ниже $50 за баррель
Мировые цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Мир цены на нефть в начале азиатских торгов упали. Это произошло на фоне роста экономических проблем в странах Азии и укреплением курса доллара США, которое делает импорт топлива для стран, использующих другие валюты, дороже.

Новость сообщает NDTV. Передает «Пресса Украины».

Сегодня, 13 июня, фьючерсы на международную нефть марки Brent упали ниже $50 за баррель, до уровня $49,89 за баррель. Уменьшение произошло на 65 центов, или на 1,29% от последнего урегулирования. Фьючерсы на сырую нефть США West Texas Intermediate (WTI) снизились на 78 центов, или более чем на 1,5%, до $48,29 за баррель.

В ANZ банке заявили, что резкое снижение рискованных аппетитов инвесторов и «долларовое ралли» стянули цены на сырье вниз.

Доллар восстановился примерно на 1,3% от июньских минимумов по отношению к корзине других ведущих валют. Как результат, потенциальное повышение процентных ставок в США, а также опасения по поводу экономики Азии, где сосредоточены другие валюты. Более сильный доллар делает импорт нефти дороже для стран, использующих другие валюты, потенциально поражая спрос и нанося давление на цены.

Но основные проблемы на рынках нефти были вызваны на фоне неутешительного экономического прогноза Азии. Несмотря на это, некоторые аналитики ожидают, что спрос на нефть в Азии и особенно в Китае останется сильным, а это будет основной поддержкой мирового рынка сырой нефти.


Теги статьи: Нефть

Дата и время 13 июня 2016 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 659
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066552