АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Новый руководитель ГП «Антонов» не собирается отдавать землю предприятия под застройку

Новый руководитель ГП «Антонов» не собирается отдавать землю предприятия под застройку
Новый руководитель ГП «Антонов» не собирается отдавать землю предприятия под застройку

Новый руководитель авиастроительного ГП «Антонов» не может попасть на предприятие и приступить к своим обязанностям, так как экс-директор Дмитрий Кива не хочет уходить с хлебной должности. Тем временем, в профильном министерстве строят планы развития «Антонова» и надеются, что вскоре ситуация будет урегулирована.

Как рассказали сегодня на пресс-конференции замминистра промышленной политики Александр Каленков и новоназначенный и. о. руководителя госпредприятия «Антонов» Сергей Меренков, после подписания документов о назначении они прибыли на предприятие, но их туда не пустили работники ГП.

«В связи с этим Министерство и, насколько я знаю, Сергей Меренков обратились в прокуратуру, СБУ, МВД, чтобы порядок был восстановлен и на предприятии законным способом прошла смена руководства», - заявил Каленков.

Напомним, в апреле этого года был уволен президент и генеральный конструктор ГП  «Антонов» Дмитрий Кива, после чего работники предприятия провели ряд акций-протеста по поводу такого решения правительства.

Замминистра промполитики пояснил, что Кива был уволен по объективным причинам - из-за неэффективной работы. Кроме того, он заявил, что коллектив ГП выступает против смены руководства, так как Дмитрий Кива обманывает их, мол, предприятие собираются расформировать, всех сократить, а землю под ним - застроить.

По мнению главы Антирейдерского Союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, решения руководства страны нельзя саботировать, ведь существует закон.

«Попытка рейдерского захвата присутствует со стороны группы лиц афелированных с семьей уважаемого экс-руководителя ГП Дмитрия Кивы. Это выражается в неподчинении руководящему органу. «Антонов» является государственным предприятием, и если есть решение правительства, его нужно выполнять, как бы не срослось свое теплое кресло с предприятием, и какие бы не были планы по передаче его по наследству», - пояснил свою позицию эксперт.

Однако, новоназначенный руководитель «Антонова» Сергей Меренков воспринимает ситуацию спокойно. По его мнению, смена руководства - это всегда болезненный процесс. Он считает, что доверие трудового коллектива нужно зарабатывать не словами или внешними данными, а делами, к чему он и собирается вскоре приступить.

«Предприятие, которое я теперь возглавляю, нуждается в реформировании. В нем работает 13 тыс. человек. Темпы производства за пять последних лет - всего 15 самолетов. Все эти заказы были найдены не маркетинговой службой «Антонова», а кем-то внешним. Хорошо, что кто-то другой ищет заказы, но если предприятие само не заинтересовано продавать свои самолеты, это настораживает», - рассказал Меренков.

Показательным, по мнению нового руководителя ГП, является то, что 70-80% прибыли предприятию приносит не авиастроение, а грузовые перевозки, а должно быть наоборот.

Также Меренков рассказал о планах создать сервис поддержания летной годности, который позволит обслуживать проданные самолеты и «поднимать» еще одну-две его цены за несколько лет.

Модернизация самолетов «Антонова», как заявил Меренков, тоже очень важна и с каждым годом все больше необходима. Он рассказал, что предыдущее руководство делало некоторые шаги в этом направлении, но за три года не решило даже «бумажные» вопросы.

«Все наши решения направлены на продолжение работы предприятия. Мы не собираемся никого сокращать, а наоборот планируем увеличение штата и зарплат. Это - одна из самых главных задач нового руководителя. Конечно же, акцент в работе предприятия нужно ставить на производство грузовых самолетов, ведь в этом «Антонов» уже имеет мировое имя», - подытожил замминистра.

КиевВласть


Теги статьи: Меренков СергейКива ДмитрийЗавод Антонов

Дата и время 07 августа 2014 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 3165
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Антонов» нашел замену российским авиадеталям и запчастям
Украина похвасталась новым самолетом на крупнейшем авиасалоне: появилось видео
Украина без крыльев: Почему "Антонов" ушел в крутое пике

Опубликованы фото Ан-225 "Мрия", который стоит в ангаре уже почти три десятка лет
Экс-генконструктор "Антонова" считает, что Россия сможет восстановить производство "Русланов" за два года
"Антонов" показал новый самолет без российских деталей

Совершена атака на одно из стратегических предприятий Украины
Как Пасенюк "рейдернуть" АНТК Антонов собирался
“Антонов” отсудил у Ливии $1,3 млн за хранение самолета

Ан-148 под Москвой разбили пилоты
В "Антонове" назвали причины возобновления сотрудничества с Россией
"Саратовские авиалинии": Самолет Ан-148 2010 года выпуска был разработан в украинском АНТК имени Антонова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119293