АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Савченко: Украина не выдержит такого количества льготников, у нас будет страна АТОшников

Савченко: Украина не выдержит такого количества льготников, у нас будет страна АТОшников
Савченко: Украина не выдержит такого количества льготников, у нас будет страна АТОшников

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко предлагает платить льготы только тем участникам АТО, которые стали инвалидами в ходе службы. Об этом она сказала в эфире телеканала"NewsONE".

"Я предлагаю отказаться не от статуса. Статус – это зафиксировано, если ты служил в воинской части... Предлагаю отказаться от льгот. Я подаю пример. Если я что-то предлагаю сделать, то сначала я показываю, что я могу это сделать сама. Я отказалась, потому что считаю, что осталась живой и относительно здоровой после этого всего", – уточнила она.

По мнению Савченко, Украина не справится с льготными выплатами всем военнослужащим, получившим соответствующий статус участника АТО.

"Я считаю, что наша страна не выдержит такого количества льготников. У нас будет страна АТОшников. И эти льготы... Они ложатся на плечи жены, матери, детей этих же участников АТО. То есть чем вы спасете ситуацию? Ничем. Увеличатся налоги на людей, которые работают", – добавила нардеп.

Савченко отметила, что "должны остаться льготниками только те, кто стали инвалидами".

"Надо учиться любить и защищать Украину по-настоящему, а не за деньги", – подчеркнула она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на конец февраля статус участника боевых действий получили более 120 тыс. украинских военных. Тогда же министр обороны Степан Полторак предлагал наделять этим статусом тех военнослужащих, которые провели в зоне АТО не менее 30 дней.

Согласно статье 12 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", участники АТО имеют право на бесплатное получение лекарств, первоочередное бесплатное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением, 75-процентную скидку на оплату за пользование жильем и коммунальными услугами, бесплатный проезд в пассажирском транспорте.

Также участники боевых действий имеют право на ежегодное медицинское обследование, выплату пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы, использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время и ряд других льгот.

Гордон


Теги статьи: СавченкоНадежда Савченко

Дата и время 13 июня 2016 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 3348
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064795