АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Юрий Касьянов: Шахта «Бутовка» – это новое Дебальцево

Юрий Касьянов: Шахта «Бутовка» – это новое Дебальцево
Юрий Касьянов: Шахта «Бутовка» – это новое Дебальцево

Обстреливая шахту «Бутовка» в районе города Авдеевка Донецкой области, боевики хотят заставить президента Украины Петра Порошенко и западных партнеров страны заключить с сепаратистами мирное соглашение на условиях Москвы.

Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

«Это так называемая реинтеграция оккупированных территорий вместе с боевиками и их главарями-марионетками в украинское политическое пространство, чтобы снять с Москвы обязательства по кормлению марионеток и перевесить их на украинскую сторону. Это одна из задач обстрелов», – считает волонтер.

По его мнению, с военной точки зрения боевики пытаются укрепить свои позиции в районе «Бутовки», чтобы выровнять линию разграничения, имеющую опасные зоны для обеих противоборствующих сторон.

«При этом кто-то вклинивается в оборону других, нарушая линию фронта. В данном случае это боевики. Мы помним со времен Второй мировой войны: немецко-фашистские войска таким образом пытались использовать Курскую дугу как свой плацдарм. Свежий пример – это Дебальцево, которое вклинилось в оборону противника, потому что наши развивали наступление, и этот клин остался. «Бутовка» – это новое Дебальцево», – пояснил Касьянов, добавив, что еще одним опасным для противника местом, которое не дает ему выровнять линию фронта, является поселок Зайцево под Горловкой в Донецкой области.

По словам волонтера, в настоящее время боевикам крайне важно улучшить свои позиции на линии разграничения в районе городов Авдеевка и Ясиноватая Донецкой области.

«Там мы сейчас контролируем дорогу Горловка – Донецк, которая имеет для противника стратегическое значение, она контролируется огнем. Поэтому боевикам крайне важно отбросить наши войска от этой дороги», – отметил волонтер.

Еще одна задача обстрелов шахты боевиками заключается в том, чтобы вынудить украинскую сторону открыть огонь в ответ, уверен Касьянов.

«Противник часто ведет обстрелы из жилых кварталов, ожидая, что мы откроем массированный огонь в ответ, в первую очередь, по огневым точкам в жилых районах. Сегодня ночью практически из центра Горловки со своей базы боевики обстреливали наши позиции из  82-миллиметровых минометов. Противник рассчитывает, что мы откроем огонь в ответ, и он сможет продемонстрировать всему миру «зверства хунты», – подчеркнул волонтер.

news-info.in.ua


Теги статьи: АТОКасьянов ЮрийБутовка

Дата и время 14 июня 2016 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 1259
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В зоне АТО поймали «разведчика ДНР» и его информаторшу
Ворожі гранатомети замовкли відразу після приїзду Порошенка на передову
Касьянов: Если правда, что СБУ взялось за НАБУ и САП, то ничего удивительного нет. Если в Минобороны нельзя будет ничего украсть, то кому нужно такое министерство?

За прошедшие сутки один украинский воин получил ранения. Враг 12 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО
Во Львов доставили борт с ранеными бойцами АТО
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ в зоне АТО

Обострение на фронте: Порошенко провел оперативное совещание в Авдеевке
Штаб АТО: Боевики нарушают перемирие, один боец ВСУ ранен
Блог із Луганська: як політика влізла у наші стосунки із сином

Участник боевых действий: за что могут лишить статуса
На Донбассе ликвидировали еще одного наемника России
Под Киевом по-зверски убили АТОшника

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094667