АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» огонь

Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» огонь
Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» огонь

Российско-террористические войска не прекращают обстрелов и вооруженных провокаций. Основная активность боевиков фиксируется на Донецком и Приморском направлениях, эпизодически – на Луганском направлении.

Особо напряженная ситуация сохраняется в районе Авдеевки, где террористы используют все: от пулемётов и снайперского вооружения, до 82-мм и 120-мм минометов, сообщаеткоординатор группы Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

Из минометов огонь ведется в основном с позиций вдоль трассы через Ясиноватскую развязку, однако начинают подключаться и миномётные батареи противника с позиций восточнее этого рубежа, накрывая заодно и район «Царская охота»: здесь позиции сил АТО и террористов расположены вплотную, потому часть мин, выпущенных слабо подготовленными боевиками, приходится на собственные позиции («дружественный огонь»).

Противник активно обстреливает позиции украинских войск в районе Марьинки, Красногоровки, Песок, а также в районе юго-восточнее Невельского. В основном – снайперский огонь, крупнокалиберные пулемёты и АГС-17, эпизодически террористы используют СПГ-9М.

После огневого налёта на Бутовку, боевики в течение прошедших суток обстреливали позиции сил АТО по всей дуге в районе ДАП-а, трижды применяя бронетехнику (один раз - БМП-2, и дважды – штатное вооружение БТР из частного сектора со стороны Весёлого и Спартака).

Продолжает наблюдаться активность террористов в районе «Горловского гарнизона». С позиций в районе отвалов шахты имени Ленина и Железной Балки боевики вели огонь из миномётов по восточным и юго-восточным окраинам Новгородского. Удары из 120-мм минометов террористов также фиксировались с позиций в районе шахты Гагарина по позициям сил АТО восточнее Ленинского, в качестве пристрелки - позже 3 единицы 122-мм САУ 2С1 боевиков ударили чуть дальше, перенеся огонь по посёлку Артёмово и поразив гражданские объекты.

Из гранатомётов и пулемётов противник со стороны Гольмовского и посадок севернее станции Терриконной вел огонь в сторону Майорска, Жованки и части Зайцево.

В районе юго-восточнее Луганского пара БМП-2 противника отрабатывала по передовым НП и опорным пунктам сил АТО, затем под прикрытием огня ЗУ-23-2 отошла в глубь своих боевых порядков.

Восточнее Троицка и юго-восточнее Новгородского (со стороны Широкой Балки), отмечалась работа огневой группы боевиков из ЗУ-23-2 при поддержке БМП-1 по двум передовым опорным пунктам и НП сил АТО.

Южнее Донецка, в районе Докучаевска противник вел обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов и пулемётов. Ещё южнее – Талаковка, Водяное, Широкино – перманентные обстрелы из стрелкового оружия с эпизодическим использованием 82-мм миномётов и гранатомётов.

CRiME


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 14 июня 2016 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 926
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Идут колонны техники, ситуация в АТО накаляется
Боевики могут начать наступление по всей линии соприкосновения, – разведка
Позиции "Грузинского легиона" на Донбассе накрыли артиллерией - много раненых

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист
Боевики планируют наступательные действия в зоне АТО и будут обстреливать сами себя - разведка
Украинский снайпер предателям Украины: "Я приду и найду тебя. Я заберу твою жизнь без жалости. До встречи, враг"

Ситуация в АТО обострилась: погибли трое украинских бойцов
Абреків тут різали з небаченою люттю…, або чому чеченські найманці втікли з України
Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

На Донбасі бойовики різко активізувалися. Сили АТО зазнають втрат
В окружении Захарченко заговорили о неутешительном будущем главаря «ДНР»
Война, реабилитация, бюрократия. Как жила семья участника АТО до, во время и после его возвращения с передовой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122549