АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» огонь

Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» огонь
Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» огонь

Российско-террористические войска не прекращают обстрелов и вооруженных провокаций. Основная активность боевиков фиксируется на Донецком и Приморском направлениях, эпизодически – на Луганском направлении.

Особо напряженная ситуация сохраняется в районе Авдеевки, где террористы используют все: от пулемётов и снайперского вооружения, до 82-мм и 120-мм минометов, сообщаеткоординатор группы Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

Из минометов огонь ведется в основном с позиций вдоль трассы через Ясиноватскую развязку, однако начинают подключаться и миномётные батареи противника с позиций восточнее этого рубежа, накрывая заодно и район «Царская охота»: здесь позиции сил АТО и террористов расположены вплотную, потому часть мин, выпущенных слабо подготовленными боевиками, приходится на собственные позиции («дружественный огонь»).

Противник активно обстреливает позиции украинских войск в районе Марьинки, Красногоровки, Песок, а также в районе юго-восточнее Невельского. В основном – снайперский огонь, крупнокалиберные пулемёты и АГС-17, эпизодически террористы используют СПГ-9М.

После огневого налёта на Бутовку, боевики в течение прошедших суток обстреливали позиции сил АТО по всей дуге в районе ДАП-а, трижды применяя бронетехнику (один раз - БМП-2, и дважды – штатное вооружение БТР из частного сектора со стороны Весёлого и Спартака).

Продолжает наблюдаться активность террористов в районе «Горловского гарнизона». С позиций в районе отвалов шахты имени Ленина и Железной Балки боевики вели огонь из миномётов по восточным и юго-восточным окраинам Новгородского. Удары из 120-мм минометов террористов также фиксировались с позиций в районе шахты Гагарина по позициям сил АТО восточнее Ленинского, в качестве пристрелки - позже 3 единицы 122-мм САУ 2С1 боевиков ударили чуть дальше, перенеся огонь по посёлку Артёмово и поразив гражданские объекты.

Из гранатомётов и пулемётов противник со стороны Гольмовского и посадок севернее станции Терриконной вел огонь в сторону Майорска, Жованки и части Зайцево.

В районе юго-восточнее Луганского пара БМП-2 противника отрабатывала по передовым НП и опорным пунктам сил АТО, затем под прикрытием огня ЗУ-23-2 отошла в глубь своих боевых порядков.

Восточнее Троицка и юго-восточнее Новгородского (со стороны Широкой Балки), отмечалась работа огневой группы боевиков из ЗУ-23-2 при поддержке БМП-1 по двум передовым опорным пунктам и НП сил АТО.

Южнее Донецка, в районе Докучаевска противник вел обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов и пулемётов. Ещё южнее – Талаковка, Водяное, Широкино – перманентные обстрелы из стрелкового оружия с эпизодическим использованием 82-мм миномётов и гранатомётов.

CRiME


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 14 июня 2016 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 887
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Цимбалюк: Товарищи коллаборанты, требуйте прихода украинской армии!
Я пишаюсь своїм братом. За те, що не боягуз і за те, що не пробачив. «Віддячив» Гелетею за всіх тих, хто лишився там лежати навіки, — Голуб Ірина
Помста за розтоптаний прапор. Стали відомі імена трьох знищених бойовиків ОРДЛО

Тяжелые потери на фронте: в зоне АТО за сутки погибло двое военных
Україна, рано чи пізно, повернеться в Донбас, однак не ті молоді люди, які з нього виїхали
В скандальный закон о реинтеграции Донбасса хотят внести правки

Блогер: Водій зайшов, зібрав гроші з безбілетників а АТОвця, інваліда ІІ групи, вигнав
США предоставили следователям по делу MH17 секретные спутниковые снимки Донбасса
Маршрутчик цинично унизил АТОшника на глазах у толпы

Атошник: Чому завтра я йду під Верховну раду? Тому що мене просто вже дістала вкінець безкарність цих шакалів, що грабують український народ
На Донбассе ликвидировали боевика ДНР, осквернившего флаг Украины
"Заради цього можна жити. І воювати": Ярош розповів, як вперше взяв до рук зброю на Донбасі

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117512