АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Дайте су@и ответку… в ответ тишина: Раненые бойцы «Правого сектора» рассказали, как была уничтожена позиция на шахте «Бутовка»

Дайте су@и ответку… в ответ тишина: Раненые бойцы «Правого сектора» рассказали, как была уничтожена позиция на шахте «Бутовка»
Дайте су@и ответку… в ответ тишина: Раненые бойцы «Правого сектора» рассказали, как была уничтожена позиция на шахте «Бутовка»

Девятнадцать раненых украинских воинов в течение последних суток доставили с передовой в больницы Днепра. Почти все получили сложные минно-взрывные травмы возле шахты «Бутовка».

В реанимации трое самых тяжелых бойцов, пишет ТСН. У них огромная кровопотеря, шок и осколочные ранения.

«Ранения сложные, потому что, как правило, они разрушают сосуды, нервные окончания», — пояснил главный врач областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

Ранения шеи и виска получил боец «Правого сектора» с позывным «Цербер». Он говорит, что столь жесткого обстрела шахты «Бутовка» еще не было.

«Сначала сделали два выстрела – словно пристрелочные, чтобы все зашли в укрытие. А потом прямой наводкой из четырех САУ и танка одновременно в эту позицию. Бетон рассыпался, как песок», — говорит он.

Бойцы «Правого сектора» рассказывают, что просили о поддержке, но ее не получили. Раненых вывезли чудом.

«Мы просим, чтобы эвакуировать раненых – никто не рыпнулся. Один человек с позывным «Ленин» берет БМП, добровольно выезжает и вывозит раненых. Мы просили, чтобы дали ответ – арта не работала», — утверждает раненый «Сирота». 

Еще девятерых раненых доставили в военный госпиталь. Один – в тяжелом состоянии в реанимации.

«Кровопотеря, поражение двух нижних конечностей на уровне голеностопного сустава и стопы», — рассказал руководитель военного госпиталя Виктор Кузьменко.

Сергей уже просится обратно на передовую. Он пострадал от взрыва гранаты, когда охранял опорный пункт неподалеку от шахты «Бутовка».+

«Расстояние от наших позиций до противника совсем мало. Там даже перелет одной гранаты, даже из подствольного, достигает. ДРГ там постоянно бывает», — рассказал раненый.

Медики военного госпиталя и областной больницы говорят, что несмотря на сложность травм, все раненые имеют обнадеживающий прогноз.

proua.com.ua


Теги статьи: АТОБутовка

Дата и время 14 июня 2016 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 2446
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133437