АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 13°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

«Правильные» связи – залог успешной монополии

«Правильные» связи – залог успешной монополии
«Правильные» связи – залог успешной монополии

Пример харьковского бизнесмена Виталия Федорова, владельца сети «ВК групп», красочно иллюстрирует: когда на твоей стороне – «серьезные» люди из депутатского корпуса, ты легко можешь стать монополистом в своей сфере. Например, на сверхприбыльном фармацевтическом рынке города-миллионника.

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» – гласит народная мудрость. О том, что пословица верна, можно судить на примере предпринимательской деятельности известного в Харькове бизнесмена Виталия Федорова. Заручившись поддержкой депутатов городского совета, господин Федоров пытается монополизировать продажу лекарственных препаратов и сдачу медицинских анализов в лечебных учреждениях города и области. Помогает ему в этом нелегком деле, в частности, «честный» депутат Харьковского горсовета от фракции «Самопоміч» Тарас Ситенко (на фото).

Ситенко Тарас

Структура бизнеса семьи депутата Ситенко позволяет говорить о многом. Например, о том, что, используя собственные корпоративные инвестиционные фонды, он уклоняется от налогообложения в особо крупных размерах и, возможно, выводит капиталы за рубежВ основе финансовой махинации – сотрудничество указанных фондов, связанных с Тарасом Ситенко, с подконтрольными ему же предприятиями.

Схема выглядит так: предприятия берут кредиты с непомерно высокой процентной ставкой в 40 %. Позже, через суд, добиваются отмены налогов. В результате фирмы недоплачивают в бюджет миллионы, которые, по мнению авторов расследования, выводятся за рубеж. В схемах семьи Тараса Ситенко задействованы такие фирмы, как ППФ «Конс», ООО «Фірма «СТВ», ОАО «Київське спеціальне проектно-конструкторське бюро «Менас», ООО «ДП Спринтер К». Последняя компания с 2002 года является официальным дистрибьютором ЗАО «Крафт Фудз Украина» – производителя кондитерских изделий, кофе и чипсов. Известнейшее в Украине предприятие работает на нашем рынке уже 15 лет.

Что же касается Виталия Федорова, то он начинал свой бизнес с обменных пунктов и сети ломбардов в Харькове. Путем нелегального обмена валюты и скупки ценностей у населения за копейки он сколотил весьма неплохой капитал.

Деньги бизнесмен вложил в развитие компании «ВК Групп», названной в его же честь. Структурные подразделения данной сети расположены в разнообразных медучреждениях Харькова. Всего – более 33 аптечных точек. На территории харьковской областной больницы Федоров открыл ООО «Медицинский Центр Здоровья». Интересно, что оборудование, которое используется в указанном центре, предназначалось для харьковских больниц и поступило в Украину в виде гуманитарной помощи. Однако, путем незаконных махинаций, государственное имущество стало собственностью частной компании «ВК Групп».

Теперь основной сферой интересов Виталия Федорова является фармацевтический бизнес. Помимо упомянутого медицинского центра, в его собственности находятся аптечные сети ООО «Аптека №222», «Аптека №300», «Аптека №47», «Стиф-Сервис».

Однако честный стиль ведения бизнеса Виталия Федорова не интересует вовсе. Такие выводы можно сделать, оценив опубликованные в СМИ материалы относительно деятельности одиозного предпринимателя. Например, ранее онлайн-ресурс «Антикор» разместил независимое журналистское расследование, где были приведены факты нарушений антимонопольного закона со стороны компаний бизнесмена.

Так, в ряде областных больниц и поликлиник Харькова располагается по нескольку аптечных структур, под разными юридическими названиями. Однако, все они принадлежат Виталию Федорову. Помимо этого, Федоров получает неплохие прибыли и за счет платных медицинских анализов, которые проводит его ООО «Медицинский Центр Здоровья». Это происходит благодаря тому, что врачи государственных медучреждений, за вознаграждение, направляют туда всех больных на платную сдачу анализов.

Пациенты, впоследствии, вынуждены пересдавать эти анализы в других медицинских центрах города, так как в «Медицинском Центре Здоровья», принадлежащем «ВК Групп», исследования проводят с помощью дешевых некачественных реактивов российского производства.

Как видим, в своем нечестном бизнесе Виталий Федоров достиг больших успехов. Однако, возникает вопрос: кто создает бизнесмену такое благоприятное поле деятельности и оказывает помощь в получении разрешений на лучшие торговые места при областных медицинских учреждениях? При этом, конкурентам Федоров не дает никаких шансов попасть ни в одну из районных или областных больниц, а также ряд поликлиник Харькова.

Таким образом, Виталий Федоров совместно с Тарасом Ситенко делают «грязные деньги». Ведь прибыль бизнесмены получают, наживаясь на простых харьковчанах, которые, находясь на лечении в больницах города, вынуждены втридорога покупать лекарства и сдавать анализы в частной лаборатории по завышенным ценам. А ведь каждый гражданин Украины имеет право выбора доступного и эффективного лечения. Вот только непорядочные бизнесмены постоянно стремятся лишить такого права своих же сограждан.

Продолжение следует…

 

Виталий Никитенко

ГЛАВК


Теги статьи: ХарьковВК ГруппФедоров ВиталийСитенко Тарас

Дата и время 14 июня 2016 г., 14:53     Просмотры Просмотров: 2578
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Среди погибших в харьковськом ДТП- жена и 19-летняя дочь погибшего героя войны из 93-й бригады Владимира Янчука
Эхо Харькова: как остановить девушек на «Лексусах»
Известный автогонщик разложил по полочкам версию о гонках перед ДТП в Харькове

Защита Зайцевой заявляет, что в жуткой аварии виноват водитель Volksvagen
Суд арестовал Зайцеву на 60 дней без права на залог
Виновница смертельного ДТП в Харькове: меня беспокоит единственное

Зайцева появилась в суде в ботинках за 1000$
У виновницы ДТП в Харькове оказалась давняя травма головы
Камера в нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове

Извинений не будет: мать убийцы на Lexus шокировала в суде
Харьковская ДТП: пострадавшая с больничной койки рассказала о трагедии
Трагедия в Харькове: одна из пострадавших пришла в сознание

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080473