АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

После публикации переписки депутата Барны в СМИ николаевская полиция открыла дело по статье «Вымогательство»

После публикации переписки депутата Барны в СМИ николаевская полиция открыла дело по статье «Вымогательство»
После публикации переписки депутата Барны в СМИ николаевская полиция открыла дело по статье «Вымогательство»

Следственный отдел Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области открыт уголовное производство по статье 189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство») по факту публикации в СМИ переписки депутата Николаевского облсовета Федора Барны с фотокорреспондентом интернет-издания «NikLife» Евгением Гомонюком.

 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

Уголовное производство открыто по указанию и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Виталия Гончарова, результаты «деятельности» которого активно поддаются критике на страницах издания «Преступности.НЕТ».

Известно, что в полицию уже пригласили Федора Барну, которому планируют присвоить статус потерпевшего. Однако сам депутат отказывается писать заявление по данному факту и давать пояснения. 

В то же время, как сообщили «Преступности.НЕТ» в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области, проводится проверка по обращению, размещенном на странице Федора Барны в сети Facebook на имя Виталия Гончарова, и уголовное производство не открывалось. 

Как известно, на сессии областного совета 10 июня разразился скандал, когда депутат от «БПП» Барна отчитался перед «Мультиком» за голосование по карьеру  для «Оппозиционного блока»Как оказалось, с ним он согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское–1». Параллельно с этим Федор Барна вел переписку с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая написала Барне, чтобы тот сразу написал «Мультику».

Еще во время сессии депутат Барна, увидев то, что корреспондент сфотографировал его за этой перепиской, подошел к Гомонюку и сказал, что это его личная переписка и что журналист не имеет права ее публиковать, на что корреспондент ответил ему, что депутат находится на своем рабочем месте, а потому, если не хочет, чтобы что-то попало в камеры, то это исключительно его право не демонстрировать это журналистам, а переписываться в коридоре. 

Барна пытается договорится с Гомонюком. Фото: НикВести

После этого Барна стал писать корреспонденту, предлагая ему откупиться деньгами за то, чтобы журналист удалил эти фотографии. На это журналист стал «выводить» депутата на конкретику, в результате чего Федор Барна предложил деньги. На это корреспондент в качестве эксперимента предложил цену, написав слово «Три», но депутат стал торговаться, пытаясь уменьшить сумму.

В результате депутат Барна решил «сработать на опережение», выйдя на трибуну в зале Николаевского областного совета с заявлением о том, будто бы это журналист вымогает у него деньги за фотографии.

Стоит отметить, что ранее николаевская полиция не проявляла такой быстрой реакции и открытие уголовных производств по факту публикаций в СМИ – большая редкость. Тем временем стоит напомнить, что за последние несколько лет николаевской полицией было доведено до суда лишь несколько дел по факту препятствования законной деятельности журналистов, а большинство подобных дел попросту закрывались по несколько раз.

В частности, уголовное производство по факту препятствования законной журналистской деятельности корреспондентам «Преступности.НЕТ» в июле 2013 года было закрыто пять раз. Передачи дела в суд издание смогло добиться лишь в конце 2015 года.

В итоге исполняющий обязанности главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров, благодаря бездействию своих подчиненных при фактах препятствования николаевским журналистам, занял седьмое место в антирейтинге украинских независимых экспертов «Враг прессы – 2016».

news.pn


Теги статьи: Барна ФедорВымогательство

Дата и время 14 июня 2016 г., 14:56     Просмотры Просмотров: 1333
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

География прокурорских взяток
Глава тернопольского села зарабатывал на раздаче земельных участков
Чиновник Госгеокадастра шантажировал бизнесмена проверками

Экс-глава ГАИ Полтавщины сбежал в Крым, чтоб уйти от наказания за вымогательство
Сладкий "подарок". Начальнику управления полиции Киевщины принесли $10 тысяч взятки - он отказался
Аферист-коррупционер Павел Гречковский рассказал о реформаторах, лишивших адвокатуру самоуправления

Чиновники Пенсионного фонда Луганской области вымогали взятки за повышение выплат
В ресторане задержали банду рэкетиров, вымогавших у бизнесмена 800 тысяч в месяц
В Одесской области разоблачили на взятке руководителей отделения полиции

Начальник следствия отделения полиции Киевской области попал впросак
Чиновников задержали на взятке в 150 тысяч
Украинка обворовала своих работодателей из брачного агентства США на $1 млн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067289