АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 13°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

После публикации переписки депутата Барны в СМИ николаевская полиция открыла дело по статье «Вымогательство»

После публикации переписки депутата Барны в СМИ николаевская полиция открыла дело по статье «Вымогательство»
После публикации переписки депутата Барны в СМИ николаевская полиция открыла дело по статье «Вымогательство»

Следственный отдел Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области открыт уголовное производство по статье 189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство») по факту публикации в СМИ переписки депутата Николаевского облсовета Федора Барны с фотокорреспондентом интернет-издания «NikLife» Евгением Гомонюком.

 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

Уголовное производство открыто по указанию и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Виталия Гончарова, результаты «деятельности» которого активно поддаются критике на страницах издания «Преступности.НЕТ».

Известно, что в полицию уже пригласили Федора Барну, которому планируют присвоить статус потерпевшего. Однако сам депутат отказывается писать заявление по данному факту и давать пояснения. 

В то же время, как сообщили «Преступности.НЕТ» в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области, проводится проверка по обращению, размещенном на странице Федора Барны в сети Facebook на имя Виталия Гончарова, и уголовное производство не открывалось. 

Как известно, на сессии областного совета 10 июня разразился скандал, когда депутат от «БПП» Барна отчитался перед «Мультиком» за голосование по карьеру  для «Оппозиционного блока»Как оказалось, с ним он согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское–1». Параллельно с этим Федор Барна вел переписку с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая написала Барне, чтобы тот сразу написал «Мультику».

Еще во время сессии депутат Барна, увидев то, что корреспондент сфотографировал его за этой перепиской, подошел к Гомонюку и сказал, что это его личная переписка и что журналист не имеет права ее публиковать, на что корреспондент ответил ему, что депутат находится на своем рабочем месте, а потому, если не хочет, чтобы что-то попало в камеры, то это исключительно его право не демонстрировать это журналистам, а переписываться в коридоре. 

Барна пытается договорится с Гомонюком. Фото: НикВести

После этого Барна стал писать корреспонденту, предлагая ему откупиться деньгами за то, чтобы журналист удалил эти фотографии. На это журналист стал «выводить» депутата на конкретику, в результате чего Федор Барна предложил деньги. На это корреспондент в качестве эксперимента предложил цену, написав слово «Три», но депутат стал торговаться, пытаясь уменьшить сумму.

В результате депутат Барна решил «сработать на опережение», выйдя на трибуну в зале Николаевского областного совета с заявлением о том, будто бы это журналист вымогает у него деньги за фотографии.

Стоит отметить, что ранее николаевская полиция не проявляла такой быстрой реакции и открытие уголовных производств по факту публикаций в СМИ – большая редкость. Тем временем стоит напомнить, что за последние несколько лет николаевской полицией было доведено до суда лишь несколько дел по факту препятствования законной деятельности журналистов, а большинство подобных дел попросту закрывались по несколько раз.

В частности, уголовное производство по факту препятствования законной журналистской деятельности корреспондентам «Преступности.НЕТ» в июле 2013 года было закрыто пять раз. Передачи дела в суд издание смогло добиться лишь в конце 2015 года.

В итоге исполняющий обязанности главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров, благодаря бездействию своих подчиненных при фактах препятствования николаевским журналистам, занял седьмое место в антирейтинге украинских независимых экспертов «Враг прессы – 2016».

news.pn


Теги статьи: Барна ФедорВымогательство

Дата и время 14 июня 2016 г., 14:56     Просмотры Просмотров: 1270
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полковника Генштаба ВСУ задержали на взятке в 3 тыс. долларов
Начальник отдела закарпатской полиции за 500 долларов решил закрыть дело
Пользователей Android атаковал вирус, вымогающий биткоины

Директора ГП «Органическая химия» НАН Украины поймали на взятке
Директор черкасского центра последипломного образования вымогала взятки за сдачу экзаменов
Ликвидация банды вымогателей в Киеве: появились аудиоматериалы по делу группировки

В Киеве СБУ взяла банду, действовавшую под видом коллекторов
Депутат Иван Бойченко и прокурор Иван Мараховский требовали 40 тысяч взятки от предпринимателя
В зоне АТО поймали группу «оборотней» в погонах, погрязших в вымогательстве

Действуют дерзко и бьют: в Киеве и области на дороги вышла лжеполиция
В Черкассах задержали госисполнителя, вымогавшего 12 тысяч
Черкасский исполнитель попался на взятке в 12 тысяч гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083522