АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

АМКУ заблокировал поставку мазута для Минобороны малоизвестными компаниями по жалобе WOG

АМКУ заблокировал поставку мазута для Минобороны малоизвестными компаниями по жалобе WOG
АМКУ заблокировал поставку мазута для Минобороны малоизвестными компаниями по жалобе WOG

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Министерство обороны отменить результаты объявленного 24 февраля тендера на поставку 2,72 тыс. т топливного мазута на 17,5 млн грн для нужд ВСУ по жалобе компании WOG Aero Jet. Об этом говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что по указанному тендеру Минобороны 29 апреля акцептировало предложения ООО «Транс Логистик Центр» и ООО «Джелери».

Как сообщал OilNews, по итогам этого тендера Минобороны по закупке 2720 т мазута победителями стали обладатели наивысших ценовых предложений. В частности, ООО «Транс Логистик Центр» победило по первому лоту объемом 1 500 т мазута с ценой 6 384 грн/т. Выше предложение было только у компании «Джелери», которая стала победителем по остальным лотам объемом 1220 т с ценой 6 396-6 600 грн/т, обойдя «Транс Логистик Центр».

Напомним, что ООО «Джелери» уже оказывалась в центре аналогичного скандала. Так, в августе 2015 г. нардепы обвинили должностных лиц Министерства обороны Украины в закупках мазута по завышенным ценам. Тогда Минобороны также утвердило предложения участников процедуры, которые выставили цену на 35% выше, чем другие претенденты. Тогда 1100 т мазута от «Джелери» законтрактовали по 11 598 грн/т и 1100 т мазута от «Евронафтопром» по цене 11 604 грн/т, в то время как присутствовали предложения по 7 777 грн/т.

Согласно открытым источникам, «Транс Логистик Центр» регулярно выигрывает тендеры Минобороны на поставку разнопрофильной продукции. К примеру, 6 апреля компания стала поставщиком продовольствия для военных частей Кировоградской и Винницкой областей на сумму 126 млн грн. Все конкуренты были также исключены перед определением победителя. «Транс Логистик Центр» зарегистрирована в Вишневом, Киево-Святошинского района в 2013 г. Учредителем выступает одесситка Анна Бутенко, с февраля 2016 г. компанией руководит Леонид Драник.

«Джерели» зарегистрирована в Киеве в 2013 г. Учредителем и фактическим руководителем выступает Юлия Бондарь. Основным видом деятельности, согласно реестру, является строительство нежилых помещений, торговля мясными и нефтепродуктами.  Компания также регулярно получает право на осуществление различных поставок в адрес Минобороны. В частности, в апреле 2016 г. она стала победителем тендера на поставки топлив для в/ч 9935 в Одесской области. В этой закупке единственным конкурентом «Джелери» был «Транс Логистик Центр».

Также отметим, что ранее совладельцем «Джелери» была Юлия Горбач, которая в свое время руководила «Юнайтед Груп». «Последнюю на тендерах, в судах и АМКУ представляет Ян Войниканис-Мирский – киевский адвокат, друг и футзальный одноклубник Александра Шуфрича, сына нардепа Нестора Шуфрича. Юридическая практика этого адвоката связана с обслуживанием топливных фирм из группировки постоянных поставщиков армии, близких к окружению Юрия Иванющенко. «Джелери» и «Юнайтед Групп» были среди любимых топливных поставщиков воинских частей 1490, 9935 и 1471, когда главным тыловиком ГНСУ был генерал-лейтенант Олег Лантвойт. В прошлом году он получил за взяточничество 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества», – пишет издание.

Отметим, что «Транс Логистик Центр» и «Джелери» являются не известными на рынке нефтепродуктов Украины компаниями, не осуществляют импортных поставок топлива, также ничего не известно о наличии у них какой-либо инфраструктуры.

oilnews.com.ua


Теги статьи: WogТендерыТендерАнтимонопольный комитетАмку

Дата и время 14 июня 2016 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 2206
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Распил “Евровидения-2017”: сколько денег украли в Киеве
24,5 млн державних гривень – у труби. Як у райцентрі на Черкащині водопровід ремонтуватимуть
Украинская разведка объявила тендер на 500 бокалов для вина

Золотая жила для махинаций: как в Украине дерибанят госсредства
Госзаказчики пошли по езде
"Нафтогаз" обошел ProZorro при покупке 42 автомобилей

Аэропорт Запорожья дал фирме экс-главы «Украэроруха» 36 млн гривен на немецкую систему посадки
Директор киевского санатория, где проходили реабилитацию участники АТО, осужден за служебную небрежность
180 млн бюджетных гривен заплатит госпредприятие «Укргаздобыча» за программное обеспечение

НАБУ купит небольшую партию пистолетов за 1,35 млн гривен
«Вагоноопрокидыватель» имени Адамовского
Как чиновники и бизнес зарабатывают на госзакупках: главные схемы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059701