АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Протоновороссы – тупиковая ветвь эволюции

Протоновороссы – тупиковая ветвь эволюции
Протоновороссы – тупиковая ветвь эволюции

Эксперимент булгаковского профессора Преображенского ничто в сравнении с сенсационным «научным открытием» луганского археолога Константина Красильникова, обнаружившего новый тип первобытного человека – протоноворосса. В результате проведенной визуальной реконструкции, 75-летний историк увидел поразительную схожесть палеолитического донбасского питекантропа с нынешним главой, так называемой ЛНР – Игорем Плотницким.

Столь «революционный шаг» в археологии тянет на государственную премию, или по крайней мере звание академика. Но авторитетные мировые научные учреждения (в том числе и российские), почему-то не спешат признавать находку нашумевшего автора теории «луганской расы» как истину в последней инстанции.

"— Вашему изобретению цены нет!
— Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел.
— Торопиться не надо, сесть я всегда успею»!
(Цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»)

Луганский питекантроп

Современным «народным республикам» Донбасса во что бы то ни стало нужно доказать, что они особый народ, с совершенно разной культурой и обычаями по отношении к «укропам», но абсолютно идентичными с русскими. В конце прошлого года в ходе раскопок в Фабричном районе Луганска, археологами из Луганского Национального Университета (ЛНУ) была обнаружено целое поселение эпохи палеолита, сообщила газета «Молодая республика». Возраст останков первобытных людей, найденных археологической экспедицией, более 10 000 лет.

1

«Сенсация века» в ЛНР Единственное подтверждение и утверждение о находке поселения протоновороссов заключены лишь в этой статье

Ученые мужи Академии наук ЛНР отнесли найденные останки к придуманной им группе древних поселенцев Донбасса — Homo erectus protonovorossus (лат. человек прямоходящий протоноворосский). Это открытие века, по их мнению, внесет существенные коррективы в первобытную историю Луганщины. Первооткрывателем этого нового типа человека является почетный профессор ЛНУ — Константин Иванович Красильников (1941 г.р.), автор более сотни научных трудов по истории.

Проведенная генетическая экспертиза отнесла луганского питекантропа к галлогруппе j, породнив его с древними этрусками (предками итальянцев) обитавшими в I тыс. до н.е на территории Апеннинского полуострова.

Найденные останки протоноворосса отличают его от представителей традиционно украинской Трипольской культуры (IV – III тыс. лет до н. э.). У протоноворосса более мощное строение скелета, а следовательно и мышц, являющихся следствием образа жизни и среды обитания. В то время когда трипольцы Надднепрянщины занимались собирательством и пили молоко, протоновороссы Донбасса регулярно охотились и ели мясо.

Несмотря на то, что ученые ЛНР во главе с Красильниковым еще не воссоздали подлинный образ протоноворосса, Константин Иванович утверждает, что большинство луганчан на него похожи. В тысячелетнем скелете Красильников увидел поразительное сходство древнего человека и главы так называемой ЛНР – Игоря Плотницкого (1964 г.р.), мужественное очертание лица которого аутентично архаическому луганскому питекантропу.

В подтверждение анонсированному газетной статьей событию, сотрудники исторического музея и преподаватели Луганского национального университета планируют провести выставку, на которой и продемонстрируют находки местных археологов.

Вклад Красильникова в развитие исторической науки молодой республики будет отмечен государственной премией.

Опиум для обманутого народа

Каждый школьник, внимательно изучающий историю в 7 классе знает, что наиболее совершенным типом первобытных людей является Homo sapiens или кроманьонец (30 тыс. лет.), аутентичный человеку современного типа. Таким образом, кроманьонцы являются последним звеном первобытной эволюции человека. Тип первобытного дикаря, найденного в Луганске и названного Homo erectus protonovorossus, относится к разновидности питекантропов (1 млн. 700 тыс. лет) – дедушек кроманьонцев.

Более 10 тыс. лет тому назад кроманьонцы не просто обитали на территории современной Украины, они создавали первые очаги цивилизации, останки которых археологи выявляют в виде древних захоронений и поселений. В отличие от человека кроманьонского типа питекантропы умели охотиться и создавать весьма примитивные орудия труда. Их основное эволюционные достижение – умение передвигаться вертикально. Отсюда и название – Homo erectus (человек прямоходящий).

Их внуки – кроманьонцы обладали абстрактным мышлением, что является самым существенным отличием человека от животного. Таким образом, эволюция протоноворосса (луганского питекантропа) отстала от кроманьонца как минимум на 17 тысяч лет.

1

Стадо питекантропов Homo erectus еще не отделял себя от природы и являлся ее составляющим компонентом

1

Община кроманьонцев
Homo sapiens окончательно выделился из природной среды. Люди этого типа перешли от присваивающих (собирательство, охота) к воспроизводящим (земледелие, скотоводство) условиям жизни, заложив основу древнейшим цивилизациям на планете

Весьма постыдно что такое «солидное» учреждение как Академия наук ЛНР этого не знала. Это хорошо еще, что луганские псевдоакадемики не заявили о своей находке на весь мир! Одного взгляда на эти два разных типа первобытных людей достаточно, чтобы зримо ощутить существенную разницу их морально-психологических и интеллектуальных качеств.

Самое пикантное в этих хронологических нестыковках заключается в том, что по всей территории Украины (как, впрочем, и всей Европы) уже утвердился тип человека кроманьонского типа, а на Донбассе уже 4 000 лет все никак не вымрет вдвое примитивный питекантроп. Прямо-таки эволюционный регресс, напоминающий сюжет фильма «Планета обезьян». Данные расхождения наталкивают на мысль о существовании в древнем Донбассе некоей замкнутой резервации, населенной примитивными человекообразными существами.

1

Схема эволюции протоноворосса
Антропологическая цепочка становления человека на Донбассе (исходя из псевдотеории о протоновороссах) выглядела приблизительно так, представляя собой путь «от обезьяны к обезьяне»

Не менее сомнительным является утверждение о генотипе луганского питекантропа. Всем известно, что подлинная генетическая экспертиза – дело длительное и весьма дорогостоящее. Вряд ли самопровозглашенная власть так называемой ЛНР согласилась бы выделить средства для проведения столь второстепенного исследования. Да и не осталось в мятежном Донбассе истинных ученых, способных в столь короткие сроки произвести столь фундаментальное изыскание. Странным в генетике протоноворосса является его генетическая схожесть с западноевропейским собратом, а не русским. По крайней мере, в такой способ автор открытия (или статьи) «бросил камень» в украинский огород. Очевидно, было куда важнее показать противоречие между луганским питекантропом и трипольскими кроманьонцами, нежели архаическими носителями «духовных скреп», обитавших в пределах России.
Следует отметить, что геном украинца состоит из Y-хромосом – R1a (54%) и І (18%), а, следовательно, ничего общего с галлогруппой J не имеет.

Особое строение организма, описанного в статье, является еще одним подтверждением отличия далеких предков дончан от украинцев. Это вполне естественно: ведь упоминавшиеся типы первобытных людей совершенно разные. Впрочем, оседлый способ существования, присущий ранним трипольцам – ровесникам придуманных протоновороссов, вовсе не означал, что они были вегетарианцами. Напротив, мясо входило в их рацион. Более того разведение скота в домашних условиях подчас было куда более результативней, рискованной и непредсказуемой охоты. Как свидетельствует история, оседлый способ существования пришел на смену миграционному. Это стало еще одним шагом эволюционного развития.

Но, пожалуй, самым сенсационным в этой газетной истории является представляемый образ протоноворосса, а главное умение 75-летнего историка довольно точно вообразить его. Данная процедура под силу не каждому экстрасенсу. Известный советский антрополог Михаил Михайлович Герасимов (1907 – 1970), потратил десятилетия на разработку своей методики восстановления облика человека по его черепу.

1

Герасимов Михаил Михайлович с воссозданной антропологической реконструкцией неандертальца
Герасимов, автор более 200 портретов-реконструкций исторических личностей, в числе которых Ярослав Мудрый, Тамерлан, Иван Грозный, Иван Сирко и др.

Месяцы уходили на воссоздание реконструкции известных личностей и не только. Была создана школа Герасимова, занимающаяся и по сей день подобными проблемами. Уникальность «метода Герасимова» изучалась ведущими антропологами мира…

1

Различные типы первобытных людей, воссозданные М. Герасимовым

Имбицилоподобный питекантроп в левом верхнем углу

Но для луганской науки никаких преград не существует. В этом деле даже специальный фотошоп не нужен. Посмотрел и определил: древний протоноворосс – точная копия Игоря Плотницкого. И, в принципе, ничего, что марионеточный смотрящий ЛНР уроженец Черновицкой области, а, следовательно, имеет больше отношения к протоукраинцам, нежели к луганским питекантропам. В газетах пишут – значит, правда, ученые доказывают. Вот и выставку обещают организовать и ученого наградить. Главное, что мы древнее ненавистных укров. Почитал, поверил и на полдня желудок обманул.

И в завершение несколько слов об авторе пседвоконцепта о протоновороссах. Константин Иванович Красильников (1941 г.р.) является действующим преподавателем кафедры истории Отечества Луганского национального университета. Он имеет научную степень кандидата наук, и ученое звание доцента, а также почетного профессора кафедры. Он едва ли не единственный квалифицированный археолог на всю оккупированную Луганщину. Сферой его научных интересов являются: этнокультурные процессы населения восточно-европейских степей в эпоху бронзы, раннего железа и средних веков по археологическим источникам. Красильников является одним из отечественных специалистов по алано-булгаро-славянской Салтово-маяцкой культуре (VIII – X в. н. э.). Но его научный интерес и более ста написанных и изданных трудов не имеют никакого отношения к каменному веку. Иными словами, специалистом в этой области он быть не может. Что касается уникального таланта ученого в области методики восстановления образа человека по его останкам – и подавно. Вряд ли взяв в руки череп «бедного Йорика», он подобно шекспировскому королю Лиру указал на его схожесть с Плотницким.

1

Красильников Константин Иванович

К. и. доц., почетный профессор ЛНУ им. Т. Шевченко.

Фейкометы ЛНР сделали его «отцом» протоноворосса, о котором археолог скорее всего узнал от коллег или знакомых

Кстати в сентябре 2015 г. на базе ЛНУ им. Т. Шевченко была проведена международная историческая конференция. Красильников был одним из ее организаторов. Тема его выступления (преимущественно перед российскими учеными и аспирантами) не имела никакого отношения к протоновороссам.

Сказка ложь, да в ней намек…

Историю с луганским протоновороссом можно было бы опустить и не обращать на нее никакого внимания. Ведь на лицо типичный фейк или как сейчас принято называть известие такого типа – информационный вброс, целью которого, очевидно, является стремление возбудить агрессию в сознании коварных «укропов». Не исключено, что авторы статьи надеялись, что весь украинский научный мир ополчится против этой псевдонаучной концепции. Но отечественные ученые поступили мудрее. Они просто не обратили на эту информационную утку никакого внимания, на что явно не рассчитывали луганские пиарщики и псевдоидеологи.

Но, в то же время, статья о протоновороссах является индикатором «духовных скреп» в той части Украины где сознательно отреклись от истинных духовных ценностей. Попытки героизировать негодяев, оправдать сепаратистские устремления большевиков Донбасса в 1918 г., отождествлять себя с Россией, искусственно клонируя несусветный исторический вымысел, лишь усугубляют социальный кризис в Л/ДНР.

Край, где СМИ отождествляются с «желтой прессой», идеологи и фейкометы безнаказанно унижают ученых, создавая псевдоисторические идеологемы ни о какой свободе слова и свободе личности и речи быть не может. Впрочем, имеет место и обратный процесс, когда не имеющие достоинства прикормленные писаки готовы 24 часа в сутки клеймить киевскую хунту, жидо-бандеровцев и ненавистный Госдеп. В целом научный мир низведен до уровня покорного адвоката шизофренических бредней так называемой новой элиты Донбасса. В этом контексте история превращается в подлинную куртизанку власти.

В истории о протоновороссах наблюдаются зачатки культа личности самопровозглашенного вождя, создания искусственной харизмы которую охотно воспринимают лишь люмпены. Культ личности, (даже фейковый) послушная пресса, молчаливая позиция ученых, являются ярким свидетельством порабощения наиболее мыслящей части общества. Все это, на фоне разгула бандитизма и вседозволенности неизбежно эволюционирует в сторону авторитаризма с террористическим оттенком.

1

Если бы протоновороссов не было - их следовало бы выдумать

Позиция: мы не такие как они, мы правильнее, древнее, следовательно, имеем больше прав на эти земли, абсолютно деструктивна и лишена здравого смысла. По логике вещей следующим шагом станет создание пантеона истинных новороссов, первое место на пьедестале которого займет «обнаруженный» луганский питекантроп.

Так называемые учёные, из так называемой ЛНР могут найти «свои корни» хоть у антарктических пингвинов. Главное чтобы жители оккупированной территории больше смотрели в телевизор, а не в холодильник. Да и кому нужна археологическая выставка прошлого в «квази-республике», у которой нет будущего?

Александр САЛТАН, СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Плотницкий ИгорьКрасильников Константин

Дата и время 14 июня 2016 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 3867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069273