АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Чиновник пристроил сына в Минспорт из-за «нехватки кадрового потенциала». Суд одобрил

Чиновник пристроил сына в Минспорт из-за «нехватки кадрового потенциала». Суд одобрил
Чиновник пристроил сына в Минспорт из-за «нехватки кадрового потенциала». Суд одобрил

Национальная полиция требовала наказать замдиректора Всеукраинского центра физического здоровья «Спорт для всех» Сергея Пчелина за «коррупционное правонарушение» — трудоустройство сына в Министерство молодежи и спорта. Суд решил, что все законно.

Об этом стало известно изпостановления Голосеевского суда Киева от 2 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, Национальная полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении замдиректора Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Сергея Пчелина (Центр «Спорт для всех» функционирует в структуре Министерства молодежи и спорта).

Претензии полиции были вызваны тем, что в феврале 2014-го года, когда Пчелин занимал должность директора Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех», в непосредственное подчинение к себе он трудоустроил сына. Пчелин-младший получил должность главного специалиста отдела материально-технического развития Центра.

По утверждению полиции, директор Центра не известил своего руководителя – заместителя министра – о наличии сложившегося конфликта интересов.

Топ-руководитель Центра свою вину не признал и пояснил, что не нарушил требования Закона «О предотвращении коррупции», поскольку 23 декабря 2013 года оповестил первого замминистра молодежи и спорта о планах взять на работу своего близкого родственника. И тот согласовал.

Кроме того, Пчелин отметил, что в сентябре 2015 года он был уволен с должности директора Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» и переведен на должность замдиректора. Тем самым, сын уже не находится в его подчинении.

Суд рассмотрел позицию сторон и признал законность этого трудоустройства.

Среди прочего в судебном постановлении указано, что сын чиновника был принят на должность «в связи с большой напряженностью в работе отдела материально-технического развития Центра и нехватки кадрового потенциала в вышеуказанном отделе Центра физического здоровья населения «Спорт для всех»».

При таких обстоятельствах, в действиях бывшего директора отсутствует состав правонарушения, решила судья Алина Шумко.


Теги статьи: Пчелин СергейМинспорт

Дата и время 15 июня 2016 г., 22:52     Просмотры Просмотров: 931
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058971