АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В США дали совет Украине по поводу Донбасса: от него проще отказаться и отдать России

В США дали совет Украине по поводу Донбасса: от него проще отказаться и отдать России
В США дали совет Украине по поводу Донбасса: от него проще отказаться и отдать России
В США считают, что украинцы должны прийти к пониманию того, что оккупированный Донбасс Украине не только не нужен, но и сильно вредит имиджу страны своим нынешним состоянием. Поэтому правильнее будет отказаться от этой территории и навязать Донбасс России.

Как считает профессор политологии Ратгерского университета, известный американский историк, писатель и художник украинского происхождения Александр Мотыль, Россия не намерена содержать оккупированные территории Донбасса, и ситуация на востоке страны плавно перейдет в замороженное состояние.

"Во-первых, небольшое уточнение: я имею в виду отдаление от Донбасса. Это можно по-разному интерпретировать, но, прежде всего, важно, чтобы Украина и украинцы пришли к пониманию, что Донбасс Украине не только не нужен, но в нынешнем состоянии сильно вредит", - заявил американский профессор.

Далее надо понять, что со всем этим делать, так как де-факто Донбасс находится под оккупацией России, и его нынешнее состояние выгодно Украине.

"Это замороженная война. Если брать во внимание альтернативы, которых фактически нет, то это очень неплохой вариант. Другим словами ответа на вопрос: что делать – нет!" – добавил Александр Мотыль.

Ранее экономист высказался, что Украине будет выгоднее отстроить новый Донбасс, нежели заниматься восстановлением захваченных Донецкой и Луганской областей.

"В той ситуации, которая сейчас там, давать какие-либо временные прогнозы сложно", - отметил Ярослав Жалило.

dialog.ua


Теги статьи: ДонбасСША

Дата и время 16 июня 2016 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 4059
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080986