АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

ДИРЕКТОР ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА «ДУШИТ» КРУПНОГО ЭКСПОРТЕРА

ДИРЕКТОР ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА «ДУШИТ» КРУПНОГО ЭКСПОРТЕРА
ДИРЕКТОР ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА «ДУШИТ» КРУПНОГО ЭКСПОРТЕРА

Смена начальника Ильичевского порта с коррумпированного Юрия Крука на Сергея Крыжановского не успокоила конфликты на предприятии. В середине июня здесь обострился конфликт с СП «Рисоил Терминал». Пресс-служба ГП «ИМТП» заявила, что работники предприятия якобы блокируют проведение земельных работ на участке, принадлежащем порту. Там также заявили, что юристы обратились в прокуратуру области.

Отметим, что детальной информации о том, для чего ИМТП понадобилось проводить некие работы в непосредственной близости от терминала, пресс-служба не предоставила. Ответ можно найти в публикации материала порта на сайте «Одесса-медиа» в январе этого года. Тогда на предприятии заявляли, что «АО «Рисойл С.А» построило зерновой терминал не получив правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на проведение строительных работ…из-за чего произошло сползание грунта и разрушение сливной системы. Последствиями разрушения сливной системы стало неоднократное затопление железнодорожных путей №18 и №19, и, как следствие — срыв плана обработки грузов первого контейнерного терминалов. АО «Рисойл С.А».

В ГП «ИМТП» также акцентировали внимание, что фирма якобы без согласования с портом построила на их земле трубопровод, который соединяет резервуары с причалом №10 и использует базы наливных грузов для хранения подсолнечного масла.

рисойл

У компании «Рисоил Терминал» абсолютно другая версия происходящего. Здесь редакции 368.media сообщили, что директор порта пытается «выжить» их из бизнеса, чтобы заменить подконтрольной фирмой.

«На территории порта был старый заброшенный маслопровод, за которым госпредприниятие не следило, не эксплуатировало и не ремонтировало длительное время. «Рисоил» построил свой отдельный трубопровод к резервуарам, т.к. все масло мы переваливаем через свои мощности. Их старый трубопровод уже 10 лет назад как подали на списание в Министерство инфраструктуры, но там до сих пор не ответили», – пояснили на предприятии.

Там добавили, что к терминалу ведет одна единственная дорога, отремонтированная за деньги «Рисоила». Вот ее то и начали вскрыть для поисков старого маслопровода под видом ремонта. В Ильичевском порту заявили, что сроки и объемы станут известны только после «вскрытия» дороги. Естественно, что эти работы привели бы к полной остановке грузопотока на терминалы, что сорвало бы графики экспорта.

 
 
 
 

При этом сам маслопровод давно сгнил и подлежит полной замене. В «Рисоиле» отметили, что Сергей Крыжановский планирует сдать в аренду портовые резервуары подконтрольной фирме и уже объявил конкурс через одесского отделение Фонда госимущества (делом занимается сын директора). Напротив, экспортер участвовать в торгах не может, так как в ГП «ИМТП» им отказываются предоставлять техдокументацию.

Примечательно, что сам директор порта с 2013 по 2015 годы работал директором СП «Рисоил Терминал». С другой стороны, в конце марта Сергей Крыжановский также участвовал вместе с министром аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в открытии первой очереди зернового терминала швейцарской компании Risoil в Ильичевском порту. Соответственно, заявления «ИМТП» о нарушениях со стороны компании выглядят более чем странно.

 

 

368.media


Теги статьи: Ильичевский портКрыжановский

Дата и время 17 июня 2016 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 2039
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ильичевском морском рыбном порту 19 сентября оформили 10 контрабандных контейнеров
Авиацию подняли по тревоге: в Украине оценили опасность войны в небе
Контейнер с нерастаможенными куртками «пропал» по дороге из Одесского порта в Черноморск

Duty Free магазины Одесской и Херсонской областей продавали беспошлинные товары на рынках
Большой шмон в Одессе: «Черная сотня» парализовала поток транзитных грузов
Большой шмон в Одессе: «Черная сотня» парализовала поток транзитных грузов

Заказчик митингов и организатор постоянных беспорядков- вице-мер Черноморска Крук
Обанкротившийся Platinum Bank обязали выполнить платежные поручения на 113,5 миллионов гривен
Юрий Крук и его долгострой: Как вице-мэр Черноморска ворует государственные деньги

Юрий Крук: рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от уголовника всея Одесса
Долго ли власть будет игнорировать происходящее в порту Черноморска?
Кабмин официально переименовал Ильичевский морской порт

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124057