АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Коррупционный шлейф не пустил? Или почему Павел Рябикин не сумел стать министром инфраструктуры

Коррупционный шлейф не пустил? Или почему Павел Рябикин не сумел стать министром инфраструктуры
Коррупционный шлейф не пустил? Или почему Павел Рябикин не сумел стать министром инфраструктуры

Общеизвестно, что в начале года Павла Рябикина считали главным претендентом на должность министра инфраструктуры Украины. Однако далеко не все догадываются, что его тогдашнему назначению помешал разгоревшийся коррупционный скандал, в связи с публичной отставкой Андрея Пивоварского. 

Обострившийся конфликт между реформаторами и людьми Порошенко прямо ударил по связям Рябикина, так и не дав ему занять желаемое кресло. Как заявил по этому поводу нардеп Сергей Лещенко, назначение Павла Рябикина лоббировал лично одиозный первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. «Сейчас в правительстве среди кандидатов на должность министра инфраструктуры есть господин Рябикин, который был назван Кононенко как кандидат на эту должность. Хочу сообщить, что господин Рябикин связан с Мартыненко и с господами Фирташем и Левочкиным. Я считаю, что назначение Рябикина на должность министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, известными своими коррупционными махинациями», – заявил Сергей Лещенко.

Очевидно, что Игорь Кононенко, которого как раз обвинили едва ли не во всех смертных греха власти, посчитал рискованным для себя назначать в министры, человека коррупционный шлейф от которого может окончательно «накрыть его с головой». Кроме того, к обсуждению данного назначения подключился целый рад украинских изданий, которые вспомнили Рябикину все его всплывшие махинации. В прессу просочилось многое: и комплекс отдыха «Маячок» под Киевом, который Рябикин держит на пару с Фирташем и Левочкиным, и его «деловое» партнерство с Мартыненко, и «земельный скандал» в Киевсовете и еще много чего другого…

Не обошли журналисты вниманием и тот факт, что на протяжении последних девяти лет Рябикину принадлежит юридическая контора в Швейцарии, отмывающая деньги для украинских олигархов, а сам он «балуется» оффшорными счетами еще со времен Павла Лазаренко. В частности Павел Рябикин непосредственно обслуживал финансовые потоки Ефима Звягильского, Константина Живаго, Александра Волкова, и разуметься Игоря Бакая, став его «кошельком» или если говорить более корректно – теневым финансистом. Скромный предприниматель Рябикин заработал такую нерушимую репутацию в украинском политике, что именно его до сих пор считают главным разработчиком схем легализации за рубежом честно сворованных средств украинских олигархов.

Именно благодаря этому лобби Павел Рябикин в свое время стал депутатом парламента, замминистром транспорта и связи Украины, членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, Послом Украины в Дании и без труда смог пролезть в команду Киевского мэра Виталия Кличка. Рассчитывая обелить свою потрепанную репутацию Рябикин на небольшой период становиться заместителем мэра Киева, известного своей антикоррупционной деятельностью. Вполне предсказуемо, что никакого тандема у них не вышло, и уже через год Кличко увольняет с должности Павла Рябикина. Впрочем,  даже за этот год Рябикин умудрился вляпаться в очередной коррупционный скандал, выписав самому себе разрешение на получение земельного участка в столице. Этот скандал и повлек за собой отставку Рябикина, который так и не сумел «отбелиться» но зато серьезно очернил репутацию киевского мэра. 

Разумеется сам Рябикин тоже не получил плюсов от своего увольнения, что показало его фиаско в борьбе за кресло министра. Впрочем, такие люди как Рябикин в нашей стране всегда остаются наплаву и вполне возможно, что через годик-другой кто-нибудь из его старых клиентов попытается вновь пропихнуть Рябикина на «хлебную» должность, какой бы коррупционный шлейф за ним не тянулся.

 

Олег Бойко


Теги статьи: Павел РябикинРябикин

Дата и время 17 июня 2016 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 1626
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гендиректор «Борисполя» получил за сентябрь 528 тысяч зарплаты
Чому гуде Бориспіль. Головний аеропорт країни перенесуть у село?
Вас это шокирует: Стало известно, какую зарплату получает гендиректор «Борисполя»

Переговоры с Ryanair начал и провалил министр Омелян, – СМИ
Der Standard: Запуск Ryanair четко показал - семейные кланы в Украине удерживают государственные позиции
«Борисполь» не будет расконсервировать терминал под лоукостеры

Рябикин остается гендиректром "Борисполя" после скандала с Ryanair
Ryanair за бортом, а вип-компания директора аэропорта “Борисполь” связана с Игорем Коломойским
Борисполь объявил о перезагрузке переговоров с Ryanair

Кабмин получил представление на увольнение главы аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина
Гендиректор “Борисполя” раскрыл ужасающие подробности работы авиакомпании Ryanair
Омелян хочет голову Рябикина за Ryanair

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054403