АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 20°C
Днепр: 25°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

След миллионов Януковича обнаружили на Манхэттене

След миллионов Януковича обнаружили на Манхэттене
След миллионов Януковича обнаружили на Манхэттене

Почти два с половиной года назад команда экс-президента Виктора Януковича покинула территорию Украины. Его окружению удалось не просто сбежать, но и вывести из страны капиталы. В международный розыск объявлены как сами высокопоставленные беглецы, так и награбленные ими миллионы.

В СБУ уже собраны десятки томов с описанием схем, по которым деньги выводились из страны. Одна из ярких страниц в этой феноменальной истории мошенничества государственного уровня – легализация капиталов семьи Януковича на территории США с помощью профессиональных девелоперов, которые работают в секторе элитной недвижимости.

Один из таких экспертов – Джоди Крисс (Jody Kriss), в настоящее время основатель и глава East River Partners, LLC, ранее финансовый Директор Bayrock Group. В начале двухтысячных строительная компания Bayrock Group работала над разными объектами, включая Trump Soho и Trump International Hotel & Tower в Форт-Лодердейл. Джоди Крисс известен своими связями с представителями криминального мира постсоветского пространства, сообщает «New York Post». Прокуратуры нескольких стран бывшего СНГ расследуют версии по отмыванию денежных средств и инвестированию их в недвижимость США. В ходе расследования всплывали такие имена, как Семён Могилевич, Вячеслав Иваньков, также известный как «Япончик», Аслан Усоян, он же Дед Хасан, и другие известные постсоветские криминальные авторитеты.

По сообщениям источников, в настоящее время отрабатываются версии о миллионных инвестициях семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича в элитную недвижимость США.

Считается, что Джоди Крисс помогал легализовать часть этих денег в объекты недвижимости в Бруклине и Манхэттене. Известно, что в годы президентства Януковича Крисс несколько раз посетил Россию и Украину, где, по официальным данным следователей, он встречался и был сфотографирован с криминальными авторитетами. С момента основания East River Partners, LLC в 2010 году Джоди Крисс участвовал в разработке восьми объектов в Бруклине и Манхэттене с общей стоимостью более $ 100 млн, сообщает собственный сайт девелопера. Следственные органы предполагают, что Джоди Крисс также использовал хитрые схемы скрытия награбленного капитала через краудфандинги, частные фонды и офшорные структуры, зарегистрированные в Американском штате Делавэр.

Будучи выпускником знаменитой школы бизнеса при Пенсильванском университете – Уортон, Крисс получил, в кругах криминального мира, созвучное ей прозвище – «ВорТон».

Журналисты против коррупции и произвола


Теги статьи: ЯнуковичМошенничествоДжоди Крисс

Дата и время 18 июня 2016 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 1734
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Производитель миномета "Молот" должен бывшему банку Януковича более 100 миллионов
Аферисты в Европе прощупывают почву, чтобы нажиться на украинских «бляхах»
Павел Фукс отстроил газодобывающий бизнес «Семьи»

Як справи у Фірташа напередодні українських виборів?
Экс-глава охраны Януковича: В письме к Путину экс-президент просил о консультацях по поводу миротворческой миссии
Бывший начальник охраны рассказал, как Россия спасла Януковича

Блокировали кортеж: экс-охранник Януковича рассказал как "хотели убить" его босса
Как мошенники обманывают украинцев на отдыхе
Война Луценко с Горбатюком: Повлияют ли изменения в ГПУ на расследование дел Майдана

Знал, что болен: в Украине мошенник цинично обокрал годовалого ребенка
Добычу углеводородов на Полтавщине отдали компаниям Фукса
Зачем Максиму Ефимову наследие Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067825