АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

У РФ відкрили меморіальну дошку фінському фельдмаршалу, який був союзником Гітлера

У РФ відкрили меморіальну дошку фінському фельдмаршалу, який був союзником Гітлера
У РФ відкрили меморіальну дошку фінському фельдмаршалу, який був союзником Гітлера

Армія Фінляндії під командуванням Маннергейма знищила близько 130 тисяч радянських солдатів. Ще близько 40 тисяч були оголошені зниклими без вісті (і за фактом також виявилися загиблими).

"В Санкт-Петербурге открыли мемориальную доску государственному и военному деятелю Финляндии Карлу Густаву Маннергейму. Доска была установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге 16 июня", - написав блогер Денис Казанський на своєму сайті, передають Патріоти України.

В церемонии открытия лично принимал участие глава администрации Кремля Сергей Иванов. «Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии», - заявил он в своем выступлении.

Нет смысла подробно пересказывать здесь биографию финского фельдмаршала. О нем написано множество книг и статей, которые доступны каждому, кто умеет пользоваться гуглом. До 1918 года Маннергейм действительно служил в русской армии и считался русским офицером. Однако после революции и появления независимой Финляндии стал Верховным Главнокомандующим нового государства.

 

 

Во время советско-финской войны 1939-1940 гг Маннергейм командовал финскими войсками и воевал против СССР. Армия Финляндии под командованием Маннергейма в те годы уничтожила около 130 тысяч советских солдат. Еще около 40 тысяч были объявлены пропавшими без вести (и по факту также оказались погибшими). В 1941 после начала советско-немецкой войны Маннергейм также двинул свои войска на Советский союз. Под его командованием финская армия с севера обеспечивала блокаду Ленинграда.

Впрочем, об этом в своем выступлении официальные лица Российской Федерации почему-то ничего не сказали. Россияне установили памятник Маннергейму до 1918 года. И сделали вид, что после 1918 на свете жил уже какой-то другой Маннергейм. Это совершенно уникальный подход, которого еще не знала история. Применив этот революционный российский опыт, можно ставить памятники фактически кому угодно. Например, в Москве можно установить памятник основателю РОА генералу Власову. Ведь до того, как попасть в плен к немцам, Власов успешно оборонял Москву от гитлеровских войск.

Представитель кремля Сергей Иванов вполне мог бы открыть бюст Власову и сказать: «Никто не собирается обелять действия Власова после 1942-го года, но до 42-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Германии».

Сам я конечно вовсе не считаю Маннергейма преступником. Он воевал против СССР вынужденно, и его страна сама была жертвой агрессии советских войск. Но внезапный ход российских властей, признаюсь, застал меня врасплох. Что творится в головах у российских лидеров? Как им приходят в голову такие идеи?

Почему в России можно открывать памятник Маннергейму, но при этом Шухевич и Бандера считаются фашистскими преступниками и пособниками Гитлера? Где логика? Маннергейм несколько лет был фактически союзником Рейха, за что получал немецкие награды - Рыцарский и Железный кресты. В 1944 году он вышел из войны только потому, что понял, что Германия проигрывает. При этом против Германии его армия не воевала.

В то же время УПА воевала в том числе против германский войск, а Степан Бандера сидел в немецкой тюрьме. Но Маннергейму в РФ открывают мемориальную доску, а Бандеру считают исчадьем ада. Украинские повстанцы, воевавшие в далекой Галичине, бесят россиян сегодня гораздо больше, чем человек, войска которого морили голодом северную столицу. Как можно было так раскорячиться мозгами? О чем думают эти люди? Ведь все это на официальном уровне происходит.

Россия - страна невыразимого абсурда. Пока российский телевизор называет «фашистами» украинцев, которые ни на кого не нападали и отстаивают территориальную целостность своей страны, российские власти ставят памятник кавалеру Железного креста и союзнику Гитлера, и ни у кого не возникает в связи с этим никакого когнитивного диссонанса. За поребриком уже окончательно запутались в собственном безумии.

patrioty.org.ua


Теги статьи: ПамятникиРоссия

Дата и время 19 июня 2016 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 740
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ярош назвал условие, при котором Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины
В Николаеве стоит последний «выживший» Ленин, а архитектура XIX века «падает на дно»
Цимбалюк: Товарищи коллаборанты, требуйте прихода украинской армии!

КНДР нашла способ отблагодарить Путина за топливо
В России предотвратили теракт ИГИЛ на концерте известного певца
Известный российский певец попал в ДТП

Джигарханян о своей жене: Она повела себя гнусно. Она – вор, а не человек
Захарченко пообещал поставить в Славянске памятник «Мотороле»
РФ приняла решение вводить войска в Крым еще до получения письма Януковича

Депутат израильского Кнессета осудила установку памятника Петлюре в Виннице
Ярош предложил развалить Россию с помощью мусульман, китайцев и украинской диаспоры
Резолюции ПАСЕ — холодный душ для украинской дипломатии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095099