АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Самовольный захват 625 кв. м пляжа в Овидиопольском районе Одессы

Самовольный захват 625 кв. м пляжа в Овидиопольском районе Одессы
Самовольный захват 625 кв. м пляжа в Овидиопольском районе Одессы

 Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью выявили факт самовольного захвата земли в Овидиопольском районе Одесской области. По данным пресс-службы регионального управления МВД, 44-летний житель Одессы захватил земельный участок рекреационного назначения в виде части пляжа на землях, принадлежащих одному из сельских советов Овидиопольского района.

По данным милиции, у предпринимателя не было никаких документов, удостоверяющих право владения и распоряжения землей, а также разрешений на размещение временных сооружений.

Своими противоправными действиями одессит нанес материальный ущерб в размере около 400 тысяч гривен. Правоохранительными органами было открыто уголовное производство по ч.1 ст.197-1 Уголовного кодекса Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство»). Дело о совершении уголовного преступления направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 115 до 172 тыс. гривен или арестом на срок до 6 месяцев.

© 2013, «Новый Регион – Одесса»


Теги статьи: ЗахватОдесса

Дата и время 07 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2409
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте