АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Марчук заявил, что Украине придется вывести добровольческие батальоны из зоны АТО

Марчук заявил, что Украине придется вывести добровольческие батальоны из зоны АТО
Марчук заявил, что Украине придется вывести добровольческие батальоны из зоны АТО

Исходя из Минских договоренностей, на передовой, в зоне проведения антитеррористической операции, могут находиться только представители Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, заявил член рабочей подгруппы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Украине придется работать над тем, чтобы вывести все добровольческие батальоны из зоны конфликта на Донбассе, поскольку, следуя Минским договоренностям, они не могут находиться там официально, заявил в интервью "Громадському" экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"На предыдущих встречах я доказывал, что у нас на передовой линии есть только две структуры: Вооруженные силы Украины (ВСУ) и Национальная гвардия, – а нам это предъявили", – сказал он, комментируя инцидент с гибелью четырех бойцов первой отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" на шахте "Путиловская" ("Бутовка Донецкая") рядом с Авдеевкой Донецкой области.

По словам Марчука, в этом вопросе Украине придется поработать как в политическом смысле, так и с точки зрения военной дисциплины.

"Их надо вывести даже с точки зрения военной дисциплины. При том, что мы по-человечески понимаем их патриотизм", – заявил Марчук. 

Кроме того, экс-премьер заявил, что пытался довести до переговорщиков, что именно агрессия России стала причиной стремительного роста патриотизма в Украине. Однако, по его словам, Украине для достижения результата в переговорах все же придется прийти к пониманию того, что на передовой могут оставаться только силы ВСУ и Нацгвардии.

12 июня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки, погибли четверо украинских военных, еще восемь – ранены. Потери подтвердила также медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, заявив что за эти сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб. При этом в министерстве подчеркнули, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Дейдей возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из ПС. Бирюков в ответ пояснил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ. При этом спикер ПС Артем Скоропадский заявил, что Добровольческий корпус ПС не входит в состав ВСУ, потому что Минобороны и Генштаб не согласны на включение всего корпуса сразу.

В то же время глава ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий заявил, что если президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ на освобождение оккупированных территорий – корпус войдет в состав ВСУ.

gordonua.com


Теги статьи: ДонбасМарчук Евгений

Дата и время 20 июня 2016 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 1604
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Следующие трое суток будут самыми горячими: Боевики готовятся к удару на Донбассе
Newsweek: Путинский план по Украине — это коварная уловка
Президент начал устанавливать контроль над всеми силовыми структурами – эксперт

Фашик Донецкий: Саид и его холопы. Перезагрузка
Закон о реинтеграции нарушает правовое поле Украины, – военный эксперт
Украина потребовала от РФ отмены признания документов ОРДЛО и функционирования российской валюты на Донбассе

Захарченко сообщил, чем займется Пушилин после смещения с должности
Психопат и вор. Полковника ВС РФ поощрили повышением по службе за убийства украинцев
Нужна помощь: в Киев доставили борт с ранеными бойцами АТО

Продавец "мертвых душ": разведка показала, кто гонит в бой террористов на Донбассе
Лидер «Азова» Билецкий рассказал кто и как может свергнуть действующую власть
Появилось видео мощного ответа ВСУ на обстрелы боевиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074425