АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Экономика России стала меньше экономики одного из штатов США

Экономика России стала меньше экономики одного из штатов США
Экономика России стала меньше экономики одного из штатов США

Вся экономика России, как выяснилось, уступает по объему ВВП экономике одного-единственного штата США, которых, как известно, всего пятьдесят.

Как сообщило агентство Bloomberg, американский штат Калифорния стал шестой экономикой мира после США в целом, Китая, Японии, Германии и Великобритании.

По официальным данным, годовой объем ВВП Калифорнии составил $2,5 трлн, оставив позади экономики России, Франции, Италии, Бразилии, Индии и абсолютного большинства государств мира. «Этот прекрасный результат достигнут благодаря высоким темпам роста экономики и росту обменного доллара по отношению к другим мировым валютам», — прокомментировала финансовые показатели штата главный экономист Департамента финансов Калифорнии Ирена Асмундсон. Основными причинами такого роста калифорнийской экономики являются наличие технологических компаний, развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Четыре из топ-10 крупнейших компаний мира по капитализации располагаются в Калифорнии.


Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер (губернатор Калифорнии в 2003-2011 гг.)

Тем временем президент России Владимир Путин назвал на днях США "единственной супердержавой" в мире. "Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", - заявил Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Такая внезапная смена путинской риторики с воинственной и непримиримой на более миролюбивую у кого-то вызвала раздражение, а в кого-то вселила оптимизм. Но очевидно, что в экономическом плане Россия сегодня заметно уступает не просто Западу в целом и даже не просто США, а всего-навсего одному из пятидесяти американских штатов.

Можно вспомнить как в июне 2010 года на встрече Дмитрия Медведева с тогдашним губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, российского президента искусственно "подтянули" на 20 см при помощи высоких каблуков, особого ракурса фотосъемки и прочих ухищрений, чтобы он смотрелся на равных со знаменитым "Терминатором". Похожие манипуляции кремлевская пропаганда производит и когда речь заходит о соотношении экономик России и США - путем разных оговорок, недомолвок и прямых искажений государственные СМИ пытаются сформировать у россиян такую картину мира, в которой Россия может едва ли не на равных разговаривать с Соединенными штатами. Однако если посмотреть на объективные показатели экономик России и США, то становится слишком странно наблюдать за шапкозакидательской истерикой, охватившей умы наших "патриотов".

Хочется спросить тех, кто ратует за усиление конфронтации с Западом: на какие средства и в каком состоянии вы собираетесь воевать? - если, конечно, ваши слова серьезны, а помыслы чисты. Ведь как мы знаем благодаря теоретикам военного искусства: "Для войны нужны всего три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги". Но вот уже и наш премьер-министр признал в Крыму, общаясь с народом, что "просто денег нет" и завещал всем "держаться". Держаться значит сопротивляться деградации и не упасть на очередное дно кризиса, которое неутомимо ищут "водолазы" из правительства. Про развитие же нашей экономики речь уже давно не идет. Слово "модернизация" табуировано. Государственные расходы на образование и науку собираются урезать. Пенсионная система находится на грани краха. Зато ни депутаты, ни топ-менеджемент госкорпораций, ни губернаторы, ни многочисленные чиновники не хотят экономить на своих зарплатах и привилегиях, кивая на уровень доходов своих американских коллег. А ведь прошло всего два с небольшим года после присоединения Россией Крыма и ввязывания в украинскую авантюру. Тогда многие наши чиновники смеялись над введением антироссийских санкций. Сейчас они же все чаще смеются над бедностью россиян, обменявших свое благосостояние на псевдопатриотическую риторику.

Россия заждалась политических перемен, и при такой безответственной управленческой команде страна будет и дальше катиться в пропасть, а народ - нищать. Было бы полезно вспомнить об этом хотя бы на сентябрьских выборах в Госдуму.

philologist.livejournal.com

 


Теги статьи: СШАРоссияЭкономика

Дата и время 20 июня 2016 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 1711
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Командир катера «Бердянск» выдвинул требование Кремлю
Фонд раскрыл схему вывода средств из банка «Финансы и Кредит»
«Украинский народ заслуживает лучших правителей»: в США разбили реформы от Порошенко

В России переодетого аниматора выдали за "робота Бориса"
Конгрес США одностайно визнав Голодомор геноцидом українців
Трамп пригрозил, что в случае импичмента народ взбунтуется

Гендиректор Google объяснил конгрессменам США, почему поисковик показывает фото Трампа по запросу "идиот"
"Мертвый сезон": цены на бензин в Украине пробьют психологическую отметку
’’Увезли в ФСБ’’: в России пропала предавшая Украину львовская журналистка

Ефремов стал героем нового скандала в России: появились противоречивые данные
Еще одна башня Кремля. Почему признания адвоката Трампа могут стоить президенту США кресла
Заразили море холерой: перед нападением на украинские суда Россия провела мощную кампанию по дезинформации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.338748