АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Под чью дудку пляшет российский академик Кияновский?

Под чью дудку пляшет российский академик Кияновский?
Под чью дудку пляшет российский академик Кияновский?

Ученики некоторых херсонских школ давно и с упоением читают повесть Аркадия Гайдара «Судьба барабанщика». Это история о том, как мальчик, оставшийся без отца, попадает под дурное влияние. Сначала дворовых хулиганов, а затем и настоящих шпионов и убийц. Особенно ярко в книге выписан образ злодея Якова – старика-орденоносца, злого и жадного хапуги. Только к концу произведения юноша понимает, что не все  «орденоносцы» бывают настоящими.

Любят читать эту книгу и в херсонской Школе гуманитарного труда (ШГТ). А ее директор, Артем Кияновский, любит собирать денежные знаки и ордена. Так, «за весомый вклад в дело возрождения духовности в обществе» не раз и не два поощрялся он нагрудными знаками. Правда, не государственными, а  церковными. Причем, не только от УПЦ МП (московского патриархата), но и русской православной церкви (РПЦ).

Он - кавалер ордена Святого Князя Владимира III степени (УПЦ МП); полный кавалер ордена Нестора-летописца (УПЦ МП); Преподобного Сергея Радонежского II степени (РПЦ); Равноапостольного Князя Владимира (РПЦ); ордена Святителя Димитрия (Туптало), Митрополита Ростовского (РПЦ).

Причем, один из российских орденов является наградой не только для гражданских лиц, но и «для широкого круга военных в чине от подполковника». Есть над чем задуматься.

 

Пиар – дело тонкое, Тимоха…

 

Самый дорогой и престижный флагман среднего образования на Херсонщине – Школа гуманитарного труда, рекламируется по всем правилам бизнеса. Это не только привлекает отпрысков состоятельных родителей, но и позволяет оттачивать политическое мастерство влияния на умы в приграничном Херсоне.

Столпами  «гуманитарной» идеи, как и во все времена, выступают уроки «Слова Божьего» и специально отобранные произведения русской литературы. Причем, говорливый директор постоянно расширяет свою аудиторию: организовывает на местных теле- и радиостудиях «литературно-культурные» дискуссии, щедро оплачивая в херсонских газетах и интернет-изданиях хвалебные оды в честь своей «гуманитарной миссии». 

Как откровенно сообщает не по-детски серьезный школьный сайт ШГТ, «Кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук Российской Федерации…своим опытом А. Кияновский активно делится с педагогами не только Украины, но и Российской Федерации путем выступлений на Всеукраинских и международных семинарах, публикаций в научно-методических изданиях обеих стран».

 

Чему учит учитель учителей?

 

Больше 20 лет бессменный руководитель учебно-воспитательного комплекса ШГТ собирает сливки с этого заведения. Сначала, как с частной церковной школы, а позже, уже, как с КП облсовета. Хитроумный руководитель сделал так, чтобы затраты на содержание его бывшего учебного заведения легли на плечи областного бюджета, а ему осталось краснобайствовать да пожинать плоды просвещения в виде хрустящих банкнот.

А как же иначе? Ведь ему нужно делать закупки деликатесов для  двух собственных кафе «Марко Поло» и содержать большой дом в центре города. Одни только стройматериалы для жилья пастора Кияновского «потянули» на 2 миллиона гривен.

Несмотря на то, что школа стала коммунальным предприятием, программные цели российско-херсонского академика не изменились. Он успешно продолжает воспитывать в юных душах любовь к гуманизму, умело переплетая это высокое чувство с тягой к «русскому миру» и тоской по канонам РПЦ.

Кияновский, являясь личным другом хорошо известного «охмурителя» масс патриарха Кирилла (!) открыто внедряет русские церковные идеи в школьное образование не только Херсонщины, но и всей Украины.

Открыто заключаются договора о сотрудничестве школы с херсонской епархией УПЦ МП. Их условия предусматривают соответствующее зомбирование и пропаганду не только в школьных стенах, но и за их пределами: «Совместная деятельность будет осуществляться в виде педагогических чтений, концертов, конференций, встреч, экскурсий, лекций».

Так ли безобидно могут выглядеть эти встречи, если, посмотрев на школьный ТВ канал, приходишь к выводу, что сам директор пропагандирует идеи русского мира. Для этого медиа проекта используются хорошо продуманные фильмы и сюжеты. В основном, о российских полководцах, борьбе с фашизмом и победе русского духа.

Преподавание в школе официально ведется, якобы, на украинском языке, но на самом деле – только на русском. Очень мало в учебном заведении украинских книг. Зато достаточно методической литературы на русском. Как тут не вспомнить английского писателя Джорджа Бернарда Шоу, любившего повторять: «Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других».

В школьном методкабинете в наличии все 60 трудов А. Кияновского: пособия и рекомендации, разработки программ, справочники, монографии, статьи, посвященные «вопросам обучения и воспитания подрастающего поколения в условиях гуманизации учебно-воспитательного процесса».

У Кияновского хватает средств и на организацию огромной библиотеки, прославляющей русскую культуру, русский мир. Ее он пополняет каждый раз, приезжая из Москвы.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины могут легко установить, что не менее двух раз в месяц Артем Александрович Кияновский (депутат херсонского горсовета от Оппоблока) вылетает из одесского аэропорта в Москву. Зачем? На научно-практические конференции или – за деньгами для сепаратистских акций?

А ведь ШГТ имеет статус лаборатории Академии педагогических наук Украины. Это значит, что на базе школы разрабатываются и внедряются в практику новые методики обучения и воспитания детей, которые потом распространяются по всем учебным заведениям Украины. И не нужно быть профессором, чтобы понять, что распространение враждебных идей в этой отрасли очень может повредить национальным интересам.

А.А. Кияновский с 2005 года является постоянным членом-корреспондентом академии педагогических и социальных наук Российской Федерации. Как указано в его почетном дипломе, это звание присвоено ему "за постоянное повышение образовательного уровня, внедрение инновационных методик в образовательный процесс, развитие научной деятельности в воспитательном и образовательном процессах, воспитание активной гражданской позиции". 

Так за чью же активную гражданскую позицию ратует  Кияновский сегодня в Херсоне? Ответ на этот вопрос могут дать компетентные органы.

 

Бескомпромиссный глашатай, политик и трибун

 

В одном из своих трудов академик Кияновский писал: «…сколько дел сменялось на уроке? Только смена дел – а соответственно и содержаний, и форм работы, выполняемых детьми – открывает уровень компетентности каждого из них, что оставляет у всех присутствующих гостей-педагогов впечатление о талантливом, сообразительном и умном классе, в котором все ученики горят желанием поработать».

Видимо, для того, чтобы показать себя умным и сообразительным,  педагог Кияновский и меняет свою политическую окраску, как перчатки. Имиджмейкеры утверждают, что такой любитель поработать, как он, нужен любой власти, в любом государстве. И это больше всего  пугает. Казалось, только вчера он был в «Нашей Украине», а вот уже – член ПР и активный участник антимайдана.

Сегодня он – в оппозиции и в каждом интервью кликушествует о нестабильности на юге Украины: «Депутатский корпус Херсонского горсовета - эпицентр нестабильности на Херсонщине!» - пестрят заголовки его интервью в СМИ. А, ведь сам он эту нестабильность и создает. Причем, не первый год и без каких-либо последствий для своей псевдонаучной и всеядной политической карьеры. Тонкий психолог все рассчитал: мало кто заподозрит в краже человека, который первым после обнаружения пропажи закричит «Держи вора!». А при сегодняшнем политическом шуме кричать приходится громко. 

Любимый конек Кияновского – постоянная организация круглых столов на антифашисткую тематику. Еще, будучи депутатом херсонского областного совета, Артем Александрович стал  инициатором проведения в Херсоне «Антифашисткого форума» с участием министров-попередников Табачника, Стояна и Толстоухова, а также представителем российского консульства.

После чего в Херсонском областном совете было проголосовано обращение к президенту Украины об отмене указа экс-президента Виктора Ющенко о чествовании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) и героизации Шухевича и Бандеры: .

С подачи Кияновского подымался также вопрос о предании русскому языку статуса регионального на территории Херсонской области.

После этого сайт облсовета пришлось основательно подчистить, а Артему - сменить статус депутата: из областных он переквалифицировался в городские народные избранники.

Но, как учат в Школе гуманитарного труда, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Пришла пора Службе безопасности Украины заняться детальным изучением бурной деятельности А.А. Кияновского, так как есть все основания полагать, что он давно сотрудничает с российскими спецслужбами.

 

Марко Поло, специально для «Антикор»


Теги статьи: ХерсонКияновский Артем

Дата и время 21 июня 2016 г., 10:36     Просмотры Просмотров: 3084
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06581