АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Суд отобрал у Шуфрича киевский дом Сикорского

Суд отобрал у Шуфрича киевский дом Сикорского
Суд отобрал у Шуфрича киевский дом Сикорского

Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в государственную собственность дом авиаконструктора Игоря Сикорского на ул. Ярославов Вал.

Он ранее принадлежал благотворительному фонду экс-регионала Нестора Шуфрича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Киевской горорганизации партии «Демальянс» Анастасия Семчук. «Шуфрич проиграл суд по дому Сикорского! Апелляционный процесс длился полгода. Некоторых судебных заседаний приходилось ждать по 4-5 часов. Теперь усадьба Сикорских должна быть освобождена от недобросовестного арендатора», – написала она. Сейчас трехэтажка практически разрушена. В начале июня ее выставили на продажу. За нее просят $2 млн, или 50,06 млн грн. Общая площадь помещения – 1800 кв м. Общественные активисты требуют, чтобы город составил план восстановления дома. Там должны создать музей авиации, подчеркнула Семчук.

Международный благотворительный фонд «Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского» арендовал его в 2000 году с правом приватизации на 49 лет. Напомним, трехэтажный флигель на улице Ярославов Вал, 15б стоит в запустении долгие годы. Без отопления, света, никем не охраняемый. Здесь прошло детство всемирно известного авиаконструктора Игоря Сикорского, а теперь, по словам местных жителей, сейчас здание намеренно доводили до разрушения, чтобы освободить место под новую стройплощадку.

В Украинском обществе охраны памятников истории и культуры припомнили, что в один из приездов в Украину Сергея Сикорского – сына конструктора – Виктор Ющенко лично гарантировал, что в доме на Ярославовом Валу сделают музей истории воздухоплавания и авиации. Одно время на доме даже активизировались «реставрационные» работы, заключавшиеся в установке строительных лесов.

Простояв около года, конструкции так и не дождались рабочих, и их разобрали.


nr2.com.ua


Теги статьи: Шуфрич

Дата и время 21 июня 2016 г., 17:47     Просмотры Просмотров: 1118
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.427039