АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

В Марьинке полиция и военные проводят «зачистку» - волонтер (ФОТО)

В Марьинке полиция и военные проводят «зачистку» - волонтер (ФОТО)
В Марьинке полиция и военные проводят «зачистку» - волонтер (ФОТО)

В Марьинке на Донетчине сотрудники местной полиции и оперативные службы ГУНП в Донецкой области проводят операцию по выявлению и профилактике правонарушений. Местные жители и пользователи социальных сетей такую операцию называют «зачисткой».

Новость передает «Пресса Украины».

В ГУНП в Донецкой области называют данные действия «превентивной работой». В результате правоохранители проверили почти 100 автомобилей, обошли разрушенные и поврежденные здания, проверили 37 владельцев оружия. 

Волонтер Сергей Косяк на своей странице в соцсети об этом написал: «Марьинка. В городе с утра идет зачистка. На всех перекрестках, улицах стоят военные, останавливают автомобили и пешеходов, проверяют документы и проводят визуальный осмотр. Заходят в некоторые дворы, кого-то арестовывают, но пока без стрельбы». Он отметил, что его лично останавливали четыре раза, пока проехал в центр города. Один раз остановили и попросили довести двух военных и арестованного деда, в РОВД. «Видно, бойцы знали кого арестовывают, так как вывели деда из его дома, и тащили в прозрачном мешке, несколько комплектов военной формы с шевронами России. Дед был бледный и очень испуганный, рассказывал мне в бусе, что еще пять лет назад, сын подарил ему эту форму, а как оно на самом деле не известно», - отметил волонтер и добавил, что по предварительной информации завтра обыски будут продолжаться.

Ранее сообщалось о том, что Национальная полиция Украины откроет в населенном пункте Марьинкановый пункт пропуска для усиления безопасности на Донбассе.


Теги статьи: АТОМарьинка

Дата и время 21 июня 2016 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 1207
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123374