АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Волонтеры рассказали о тяжелой ночи в зоне АТО: "скорые" до утра возили раненых и погибших

Волонтеры рассказали о тяжелой ночи в зоне АТО: "скорые" до утра возили раненых и погибших
Волонтеры рассказали о тяжелой ночи в зоне АТО: "скорые" до утра возили раненых и погибших

Вечером и ночью на 22 июня в зоне АТО не прекращались обстрелы со стороны террористов, в том числе из тяжелого вооружения. Волонтерские скорые работали всю ночь, - доставляли раненных и забирали погибших. Тем временем в больнице от полученных ранений скончались бойцы, госпитализированные ранее.

Украинский боец Егор Кравчук рассказал, что на линии разграничения с вооруженными бандами «ЛНР» ВСУ попали под интенсивную огневую атаку.

«Где-то далеко в Лугандонии... Второй час кроют 120 миномётом. С стрелковым.....

Миримся.... Главное, улыбнуться сепару.... У все, мир, дружба, жвачка, ещё немного сепаров-нардепов.... А кули, бюджет большой на всех нардепов хватит..... Спи спокойно, страна, мы тут тупо бесплатный салют наблюдаем. И хрен с ними с потерями, на водоемах и в ДТП больше гибнет», - рассказал он.

Руководитель волонтерского проекта ASAP, занимащегося оказанием первой медицинской помощи на передовой и госпитализацией, Илья Лысенко рассказал, что всю ночь скорые волонтеров работали, забирая раненных и убитых.

«4:32 Утро. На улице уже светло. В Артемовским ЦРБ и в Папасном оперируют ранених - итог ночи: погибшие, ранене, усталые врачи, измотаны ночными перемещениями экипажи реанимобилей. Координаторы еще держатся не сомкнув глаза но радиостанции уже молчат.

ASAP2 работал...

ASAP3 в Зайцевском резерве

ASAP1 в Авдеевке вслушивался в эфир и по смскам отосланым мне я понимал что команда на взводе....

ASAP9 наверное просидел всю ночь в машине готовый сорваться на помощь смежникам - в 20 минутах подлета минноразрывные: конечности, предплечья, тишина, вытаскивать нет возможности, тишина, тащим, 300+200», - рассказал он.

Тем временем в больницах и по дороге до них скончались тяжело раненные военные, которые попали под огонь террористов несколькими днями ранее. Об этом сообщила волонтер Татьяна Губа.

«18.06.2016 ночью позвонил собрат с 74 бата и сообщил, что трое тяжелораненых. Главный хирург АТО и начмед сектора уже получили сообщение. Вскоре звонок от собрата, Андрущенко Николай уже пошел на небо. Лобова Сергея и Бумагина (простите забыла имя) передали в скорые и навстречу выехал ранимобиль с Бахмута (Артемовск), но передача не состоялась -Лобов Сергей тоже ушел на небо. Бумагина завезли в Попасную и забрали в операционную, прооперировали военные врачи… состояние удовлетворительное», - рассказала она.

Еще один боец – Андрей Лищина, получив 80% ожогов, также не дожил до перевозки вертолетом в Днепр, скончавшись в реанимации.


Теги статьи: АТО

Дата и время 22 июня 2016 г., 11:48     Просмотры Просмотров: 1995
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089335