АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

"Глядя на то, как часто мы отдыхаем - создается ощущение, что наша жизнь полна гламура и великолепия", - блогер

"Глядя на то, как часто мы отдыхаем - создается ощущение, что наша жизнь полна гламура и великолепия", - блогер
"Глядя на то, как часто мы отдыхаем - создается ощущение, что наша жизнь полна гламура и великолепия", - блогер

Судя по количеству выходных и праздников - у нас не экономический коллапс, а эпоха высокотехнологического ренессанса. Или говоря проще - глядя на то, как часто мы отдыхаем - создается ощущение, что наша жизнь полна гламура и великолепия. Зацените 2016 год:

С 1 по 3 января - Новый Год. С 7 по 10 января - Рождество. С 5 по 8 марта - выходные, приуроченные к "международному" женскому дню (8.3). 1 мая - на выбор: Пасха и День международной солидарности трудящихся (1-2.5). Потом 9 мая - День Победы. 19 июня - Троица. 20 - дополнительный официальный выходной, добавленный правительством. С 25 по 28 июня - дни, приуроченные ко Дню Конституции Украины (28.6). 24 августа - День Независимости Украины. 14 октября - Покрова или День защитника Украины. Короче - только официальных выходных и праздников в 2016 году у нас - 115 дней. Плюс - неофициальные. Плюс отпуска. Плюс болезни (зимой, как и 400 лет назад повально болеет большая часть населения). Плюс Старый Новый Год. Плюс Дни Рождения и семейные праздники. Лето - вообще сезон отпусков. С начала декабря - сезон лыж. Потом предновогодние праздники.

Один мой знакомый партнер ИТ-компании, живущий в Нью-Йорке справа от Central Park и работающий на углу 5 авеню как-то рассказал, что квартира обходится ему в $10К в месяц. Детский садик стоит по $5К (итого $10K т.к. двое детей). И ещё $10К уходит на еду, одежду, автомобиль, поездки, театры, туда-сюда. В общем - с утра встал на пробежку и ещё даже штаны не надел, но уже висишь $30K. Тут не то, что бегать - летать научишься.

А у нас, в принципе, можно и с дивана не вставать.

Поэтому, как уже и писал - мы сильно проигрываем тем, кто научился жить и работать иначе. Жители Манхеттена даже когда спят - делают больше, чем мы. И при этом, порой, находятся в более стеснительных обстоятельствах. Тут можно, конечно, традиционно начать жаловаться на уровень кадров, низкие зарплаты, плохое правительство, отсутствие выбора и мотивацию, но вы же понимаете, что всё это - разговоры в пользу бедных.

Ilia Kenigshtein


Теги статьи: Выходные

Дата и время 22 июня 2016 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 884
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.204175