АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

ВИП-жильцы Кедрового переулка. Радикал Ляшко, братья Клюевы и семейство военного прокурора

ВИП-жильцы Кедрового переулка. Радикал Ляшко, братья Клюевы и семейство военного прокурора
ВИП-жильцы Кедрового переулка. Радикал Ляшко, братья Клюевы и семейство военного прокурора

Журналисты побывали в поселке Рудыки, что в элитной Конча-Заспе, где сегодня прокуратура проводила резонансные обыски.

 

Поселок Рудыки, элитное место в Конча-Заспе. Тут почти на одной улице (Кедровый переулок) живут сразу несколько известных политиков. Однако, сегодня в вип-поселении не спокойно. Группа захвата СБУ по ошибке пришла с обыском в особняк Олега Ляшко, хотя имела постановление на соседний участок, где расположено имение беглого главы Администрации президента Андрея Клюева.

Впрочем, куда более интригующе было бы, если б бойцы в камуфляже, с закрытыми лицами, с автоматами и кусачками для металла по ошибке ворвались в еще один близлежащий к Клюеву особняк - к военному прокурору Анатолию Матиосу. "Страна" побывала в Кедровом переулке, где обитают ВИПы.

Ляшко живет за 5-метровым забором

С 7 утра внимание многих приковано к загородному дому лидера Радикальной партии Олега Ляшко. У нему пришла оперативная группа, позвонила в ворота с требованием открыть дверь для обыска. Однако, когда хозяин дома вышел к следователю оказалось, что силовики ошиблись адресом. Позже, появилось видео, на котором нардеп читает постановление на обыск. "Ребята, вы бы хотя бы адрес уточнили… Я не знаю где Кедровый 2, но если говорить про Клюева, то все знают, что он там…", - комментирует радикал и показывает рукой на забор дальше по улице.

И действительно, усадьба экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича находится забор в забор с домом Ляшко.

Отметим, что радикал в прошлом году внес в декларацию эту обитель и указал, что он арендует 0,6 га (или 60 соток), на которых стоит дом в 545 кв. м. Причем цена аренды получается менее 400 долларов в месяц (за аренду земли и дома), что, конечно же, фантастически дешево, фото: Аркадий Манн "Страна"

А буквально недавно он достроил еще два метра металлического забора над и так высоченной (около 3 метров) кирпичной ограды.

Двор Ляшко огражден огромным забором, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

В открытом доступе не раз всплывало документальное подтверждение и того, что участок по соседству по адресу Кедровый переулок 2 и 2а принадлежит беглому главе Администрации президента Андрею Клюеву, а следующие, под номером 4 – его брату Сергею (беглому нардепу). Например, есть судебное постановление о том, что этот участок оставлен ему после ходатайства Обуховского прокурора о незаконном выделении участка. Речь идет об огромном наделе в 3 гектара. А вот участок в 8 га после развода достался жене Сергея Клюева – Ирине в начале этого года.

Въезд на территорию Андрея Клюева, которая занимает площадь в 3 га, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Сейчас у Клюевых тихо и спокойно. Хозяев тут не видели давно. За огромной территорией присматривают сторожи, которые не открывают ворота для посторонних.  

Резиденция жены Матиоса - в 200 метрах от Клюевых

Впрочем, не только братья Клюевы и Ляшко облюбовали "кедровый" уголок Конча-Заспы. В 200 метрах от Клюевых по той же улице живут заместитель гепрокурора Анатолий Матиос и его супруга - крупный аграрный предприниматель Ирина Барах. Поместье записано на одну из фирм супруги.

Тут живут военный прокурор Анатолий Матиос и его супруга бизнес-леди Ирина Барах, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сам особняк Матиоса спрятан в укромном закоулке рядом с кладбищем. Это трехэтажный коттедж из красного кирпича, обнесен белым забором. Во дворе фотокорреспонденты "Страны" увидели гостевой домик и гараж на несколько машин. Исходя из выписки с кадастровой карты, оформлен этот участок в 30 соток на частное предприятие "Полиэкспо". Фирму с таким названием мы нашли в открытом реестре предприятий и предпринимателей. Руководителем значится именно Ирина Барах.

Отметим, что в налоговой декларации лично на заме генпрокурора значится два надела и дача. По реестру прав собственности на недвижимое имущество это земля и ветхий летний домик в дачном кооперативе на левом берегу Киева.

На жену официально оформлено и указано в финотчетности еще два участка, особняк и две квартиры. Одни апартаменты по реестру недвижимости находятся в элитном жилкомплексе "Триумфальная арка" на ул. Лютеранской.

politrada.com


Теги статьи: Барах ИринаАнатолий МатиосКлюев АндрейОлег ЛяшкоРудыкиКонча-заспаКонча - заспа

Дата и время 22 июня 2016 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 1787
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве у народного депутата угнали автомобиль с оружием
Святослав Нечитайло и его семейство «Баядера»: два миллиарда для Путина от семьи «горловских отравителей». Часть 2
Тимошенко назвала людей Ляшко «бобиками» Порошенко

Лозовой: Приходила Богословская. Просила денег. Поклонилась портрету Ляшко
Депутат от Ляшка в ПАСЕ сдал Украину из-за долгого сна
Ляшко носит пиджак ценою в 100 пенсий простых украинцев

Ляшко продал дом в элитном поселке менеджеру Ахметова за 15,9 млн грн
У Ляшко неизвестно откуда появились ещё 16 миллионов
Бой за степлер. Как военный прокурор Украины забыл про 300 суицидов ради офиса

За рубежом арестованы имущество и банковские счета братьев Клюевых
САП відкрила справу проти соратника Ляшка
В деле замгубернатора Николаевской области Романчука исчезли вещдоки. Настоящие доллары заменили фальшивкой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119317