АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 15°C
Днепр: 18°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Глава СБУ: Медведчук вывел из тупика процесс обмена пленными

Глава СБУ: Медведчук вывел из тупика процесс обмена пленными
Глава СБУ: Медведчук вывел из тупика процесс обмена пленными

Грицак отметил, что во время одного из первых обменов с участием Медведчука лидер "Украинского выбора" приехал на поле в районе Ясиноватой в третьем часу ночи "в туфлях на тонкой подошве и за три часа стояния там очень замерз"

После того как к обмену пленными подключился лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук, процесс вышел из тупика. Об этом в интервью Лига.net. заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По словам чиновника, с Медведчуком он познакомился еще в 2008 году, а в 2015-м встретился с ним во второй раз.

"В какой-то момент обмен зашел в тупик — в силу разных обстоятельств, о которых можно долго дискутировать. Было принято решение о включении в группу Медведчука. Был проведен один очень хороший обмен — мы отдали 220 человек, но забрали более 150 человек своих. Это было перед новым 2015 годом. Тогда Медведчук нам действительно помог", — рассказал Грицак.

Во время одного из первых обменов с участием Медведчука лидер "Украинского выбора" приехал на поле в районе Ясиноватой в третьем часу ночи "в туфлях на тонкой подошве и за три часа стояния там очень замерз", рассказал Грицак.

"Можно по-разному относиться к людям, которые занимаются обменами. Но в самом начале я сказал себе и команде: кто бы нам ни помог с той стороны достать наших людей, мы будем пользоваться этими услугами… Надо разделять то, что делает человек позитивного и негативного. Если в каких-то ситуациях он помогает нам вытащить наших людей – это позитив", – подчеркнул глава СБУ.

Напомним, В. Медведчук — спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. За период с декабря 2014 года по сегодняшний день при участии Медведчука были освобождены уже 402 человека, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

Источник: 112.ua

 


Теги статьи: Грицак ВасилийМедведчук

Дата и время 22 июня 2016 г., 19:04     Просмотры Просмотров: 1226
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118438