АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Сакварелидзе: Клюев и другие не будут у себя дома хранить миллиарды, которые они давно уже вывезли из страны

Сакварелидзе: Клюев и другие не будут у себя дома хранить миллиарды, которые они давно уже вывезли из страны
Сакварелидзе: Клюев и другие не будут у себя дома хранить миллиарды, которые они давно уже вывезли из страны

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, скорее всего, недоволен обыском в доме экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева, поскольку там вряд ли содержатся украденные деньги или компрометирующие документы. Такое мнение высказал экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в комментарии "ГОРДОН".

"Я думаю, что Клюев и другие не будут у себя дома хранить миллиарды, которые они давно уже вывезли из страны. Я думаю, что генеральный прокурор сейчас должен больше фокусироваться на международной работе и на качестве уголовных дел, чтобы вернуть доверие иностранных партнеров и тех ведомств, которые занимаются уголовными делами и расследованием за границей и которые должны нам помочь", – заявил он.

По словам экс-заместителя генпрокурора, доверие к украинской прокуратуре за рубежом давно утрачено.

"Те дела, которые присылали в Украину, выполняя международные запросы, или сливались, или продавались. Поэтому это большая проблема. Сегодня главная задача – не только разоблачить старые схемы Клюева, но и новых "клюевых", которых очень много при нынешней власти. Сейчас новые "клюевы" появились, от которых так же страдает украинское общество и экономика, как и от Клюева. Так что сегодня народ хочет видеть результаты и по старым, и по новым делам", – подчеркнул он.

Сакварелидзе напомнил, что Луценко раньше критиковал одесскую прокуратуру, потому что она открывала много дел, но по ним не было результатов.

"Я как гражданин этого государства тоже переживаю и хочу, чтобы были результаты. Хорошо, провели обыск у Клюева, которого нет в Украине, который не хранит миллиард долларов у себя дома. Может быть, там что-то и найдут, но я в этом очень сильно сомневаюсь. Я думаю, надо перекрывать действующие потоки и схемы и браться за действующих чиновников. Это будет легче показать и доказать обществу, что прокуратура реально настроена на результат", – рассказал он.

При этом Сакварелидзе добавил, что не считает обыск у Клюева уловкой для отвлечения внимания.

"Я не сомневаюсь, что Юра хочет что-то делать. Но это не то, что он хочет. Я сомневаюсь, что он сам доволен этими действиями и результатами. Результат – это посаженный за решетку чиновник. Результат – это несколько миллионов или сотни миллионов, или миллиарды, возвращенные обратно в Украину, за которые будут строить дороги и инфраструктуру, выдавать пенсии и покупать военную технику для наших военных, вкладывать в образование и так далее", – пояснил он.

Он еще раз подчеркнул, что прокуратуре надо "гоняться не за элитными домами", а за офшорными компаниями.

Сегодня, 21 июня, Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в помещениях, принадлежащих бывшим высокопоставленным чиновникам режима Виктора Януковича, по делу о разгоне митингующих во время Евромайдана, сообщили в прокуратуре.

Пока следственные действия проводят в домах экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

Клюев бежал из Украины после отстранения от власти в 2014 году президента страны Виктора Януковича. В апреле 2014-го он был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.


Теги статьи: Клюев АндрейСакварелидзе Давид

Дата и время 22 июня 2016 г., 23:36     Просмотры Просмотров: 974
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко торгует с оккупантами, а воюет с грузинами, — Сакварелидзе
СБУ заблокировала рассылку листовок к акции 17 октября — Сакварелидзе
За рубежом арестованы имущество и банковские счета братьев Клюевых

Сакварелидзе раскрыл секрет успешных реформ
Сакварелидзе: Глава ГПУ прекрасно понимает, что такое политическое преследование и какие последствия в случае с Саакашвили оно будет иметь
Сакварелидзе: Наш президент болен и он не может управлять Украиной

Сакварелидзе о Порошенко: Мне реально страшно. Растоптать ногами паспорт и гражданство
Сакваралидзе: Сегодня я узнал новость, что по меркам Коза ностры и наркокартелей, Саакашвили лидирует по темпам создания ОПГ
Бурджанадзе: У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жизней Кремлю

«Прорыв» границы: суд принял важное решение по Сакварелидзе
ГПУ не будет просить у суда ареста Сакварелидзе
Суд вынес неожиданное решение по делу Сакварелидзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066671