АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия придумала, где будет брать запрещенные продукты

Россия придумала, где будет брать запрещенные продукты
Россия придумала, где будет брать запрещенные продукты

Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет — они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", — приводит слова Федорова "Интерфакс".

"Только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление", — пояснил он.

Как известно, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Обозреватель


Теги статьи: СанкцииРоссия

Дата и время 10 августа 2014 г., 13:10     Просмотры Просмотров: 2551
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте