АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Депутат через суд требует вернуть Госфининспекцию

Депутат через суд требует вернуть Госфининспекцию
Депутат через суд требует вернуть Госфининспекцию

Отменить решение правительства Яценюка о реорганизации Госфининспекции требует нардеп Сергей Каплин. 

Сегодня в Окружном админсуде Киева состоялось последнее заседание в деле. Далее фемида все обстоятельства рассмотрит в письменном производстве. И уже через месяц ожидается вердикт.

Напомню, в октябре прошлого года Кабмин расформировал Госфининспекцию. Это произошло после того, как ее руководитель Николай Гордиенко заявил о многомиллиардных хищениях из госбюджета правительством Яценюка. В Верховной раде тогда даже создали специальную рабочую группу. Но дальше дело не пошло. Гордиенко уволили. А после того, как через суды он восстановился в должности, оказалось, такой инспекции уже нет. Вместо нее создана аудиторская служба. 

"Никаких дополнительных функций, практически, кроме аудита, которые будут дублироваться со счетной палатой, нет. Будут только потраченные дополнительные средства и самое главное, что будут уволены половина работников государственной финансовой инспекции", - говорит руководитель Госфининспекции (2014-2015) Николай Гордиенко.

"Кабинет министров во главе с Яценюком принимает решение сократить армию в несколько раз, воюющую против коррупционеров. Именно это было сделано после уменьшения расходов на 70 процентов финансирования Госфининспекции и сокращение в несколько раз армии инспекторов, которые занимались такими громкими расследованиями.

Когда мы выиграли все суды, они поняли, что он возвращается на свой пост и начнет новую волну борьбы против коррупционного режима мафии Яценюка, они просто переименовали этот орган", - объясняет народный депутат, "Партия простых людей" Сергей Каплин.

podrobnosti.ua


Теги статьи: ГосфининспекцияКаплин

Дата и время 23 июня 2016 г., 16:08     Просмотры Просмотров: 686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060622