АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Зеленый свет. Импортным автомобилям еще больше упростят ввоз

Зеленый свет. Импортным автомобилям еще больше упростят ввоз
Зеленый свет. Импортным автомобилям еще больше упростят ввоз

В Верховной Раде на подходе новый законопроект, который упрощает ввоз импортных автомобилей в Украину.

Об этом сообщила консалтинговая компания AUTO-Consulting со ссылкой на члена Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политике Роберта Горвата, который является автором законопроекта по снижению акцизов №3251.

По словам депутата, новый законопроект разрешит легализацию автомобилей, которые старше 2010 года выпуска, но уже ввезены в Украину. Речь идет о временном ввозе автомобиля в страну. Таких автомобилей в стране около 500 тыс

Как рассказал Бизнес НВ народны депутат Роберт Горват если законопроект будет принят это легализирует те машины, стандарты которых ниже Евро-5. В результате можно будет за 40% от стоимости иностранного автомобиля поставить его на украинские номера по ставкам законопроекта №3251.

Старший аналитик ИК Арт Капитал Алексей Андрейченко поясняет, что новый законопроект имеет определенную цену в виде недополученных доходов в бюджет от акцизов и пошлин. По его словам, он скорее имеет политический вес, поскольку окажется популярным у населения.

“С принятием нового законопроекта за год можно будет ввести около полумиллиона машин”, - объясняет Говарт. По его словам, чтобы не было наплыва и хаоса на таможне, в законе будет условие - машина должна проездить полгода-год по Украине. “Большая часть машин, которые с иностранной регистрацией ездили у нас 2-4 года сразу поставят на украинские номера”, - говорит депутат.

Если это произойдет, то ввезенные автомобили снизят стоимость автомобилей в стране. «Автомобили стандарта Евро-4, Евро-3 вообще подешевеют до $1,5-2 тыс.”, - уверен Говарт. Это создаст серьезную конкуренцию новым машинам, которые продаются у нас в автосалонах по завышенным ценам.

“Этот законопроект будет шагом назад с точки зрения экологии, развития автопрома и продаж новых автомобилей”, - отмечает Андрейченко.

biz.nv.ua


Теги статьи: АкцизАвтоВерховна рада

Дата и время 23 июня 2016 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 2767
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074749