АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 21°C
Суми: 25°C
Львів: 15°C
Ужгород: 24°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

Юрий Атаманюк рассказал, за чей счет латали дыры в бюджете

Читать на русском
Юрий Атаманюк рассказал, за чей счет латали дыры в бюджете
Юрий Атаманюк рассказал, за чей счет латали дыры в бюджете

Первый вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Юрий Атаманюк прокомментировал последние изменения налогового кодекса и поделился мыслями о том, каким образом они могут повлиять на отечественный бизнес.

"Здесь я сошлюсь на социологическое исследование бизнес-среды Институтом экономики. Выяснилось, что, по мнению 50% опрошенных, ситуация в стране ухудшилась, а условия для ведения бизнеса являются неприемлемыми. Проблема в том, что правительство пытается залатать дыры в бюджете путем введения новых налогов: на депозиты, недвижимость, автомобили, пенсии (это вообще ноу-хау в истории экономики), акциза на пиво, военного сбора, увеличение ставки налогообложения физлиц, дополнительного налога на импорт, повышение акцизов", - пояснил Атаманюк.

Эксперт добавил, что в этом году он насчитал 11 таких новшеств, которые ухудшают жизнь каждой конкретной семьи.

"Например, с заслуженного шахтера начали собирать налог на пенсию. Если он положил свои сбережения на депозит, с этого тоже необходимо заплатить налог. Купили крупнолитражный автомобиль - тоже заплатит налог. При этом каждое из нововведений - сомнительное с точки зрения экономического эффекта. Такое ощущение, что авторы налога на депозиты мыслили так: подсчитали сумму депозитов физлиц по всей стране, посчитали подоходный налог на них и решили, что до конца года получат такой объем дополнительных поступлений в бюджет. Но в результате получили отток депозитов, отток из банковской среды и, как следствие, охлаждения экономики", - констатирует Атаманюк.

Эксперт объяснил последствия налоговых "ноу-хау" - те деньги, которые работали и создавали добавленную стоимость, налог на прибыль, рабочие места, ушли из экономики вместе с потенциальным налогом на эти депозиты. 

Напомним,  ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины под руководством Президента Григола Катамадзе обратилась к общественности Королевства Нидерландов с призывом проголосовать за подписание Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной на референдуме 6 апреля. 

znaj.ua


Теги статті: БизнесЭкономикаАссоциация плательщиков налогов УкраиныАтаманюк Юрий

Дата і час 21 травня 2019 г., 10:57     Переглядів Переглядів: 3898
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.12291