АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Имуществом Украины в Одессе распоряжается имперский адепт и подполковник ГРУ в отставке Алексей Косьмин

Имуществом Украины в Одессе распоряжается имперский адепт и подполковник ГРУ в отставке Алексей Косьмин
Имуществом Украины в Одессе распоряжается имперский адепт и подполковник ГРУ в отставке Алексей Косьмин
Бывший депутат Одесского горсовета от «Партии регионов» и поборник русского языка Алексей Косьмин вот уже пятый год возглавляет отделение Фонда государственного имущества Украины. Чиновник умудрился сохранить свой пост даже после «ветров Евромайдана», что, при его солидном биографическом багаже и перечне поступков, крайне проблематично. Тем не менее, «патриоты» пока Косьмина не трогают. Видимо, команды «фас» еще нет.

 

Мы решили напомнить одесситам, кто распоряжается всем имуществом государства (граждан Украины – Ред.) в Одесской области. Биография Алексея Косьмина достаточно пестра. Он родился в Ростове-на-Дону и в 1980 году окончил Военный институт иностранных языков.
 
Ряд интервью, где чиновник рассказывал о своем боевом прошлом и отношении к СССР и России, в данный момент таинственным образом исчезло из сети Интернет, однако в передаче одесского телеканала «Глас» от 2011 года он делится частью своего боевого опыта в Ираке.

«Работа была очень серьезная. Мы с точностью до минуты определяли место и время нанесения бомбовых ударов. Это было очень интересно. Мы кипели, ночами спали в кабинетах на раскладушках. И всё это было, действительно, на каком-то таком элане, какой-то такой подъем испытывали. А в это время в стране происходили совсем другие вещи: страна преображалась, страна менялась», – рассказывал он.

По словам Косьмина, подполковником ГРУ он вернулся уже к моменту развала Советского Союза. Именно тогда офицер якобы решил поступить в Одесский экономический университет на специальность «финансы и кредит». Сам чиновник в интервью заявлял, что учился заочно и при этом его взяли на работу в банк (!). На первом году обучения Косьмина приняли в одесскую дирекцию банка «Украина», где он начал работать экономистом. К концу обучения в ВУЗе в 1997 году он занимал пост заместителя директора. После этого он удачно устроился гендиректором «Морского транспортного банка» С 1998 года в течение двух лет возглавлял управления финансов Одесского горсовета. Далее он с 2000 занимал ведущие должности в фирме «Синтез Ойл» и ОАО «Эксимнефтепродукт».
 
Помня свои давние связи с Российской Федерацией и родственниками в Ростове (остались родители и сестра – Ред.), Косьмин в 1999 году на посту вице-мэра Одессы добился подписания соглашения об установлении побратимских отношений между городами. Сейчас его пытаются отменить из-за напряженных отношений между странами.
 
Более того, Алексей Косьмин вместе со своей женой и дочкой основал общественную организацию «Одесса-Ростов», которая особо себя не проявила, кроме одного случая. В 2013 году Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск мэрии к ОО «Одесса-Ростов» Оказалось, что Косьмин задолжал властям 26,7 млн. гривен за аренду подвального помещения в доме по адресу ул. Маразлиевская,46. Информации о том, что чиновник возместил убытки, нет до сих пор. Сам Косьмин молчаливо игнорирует этот факт.
 
Политическая жизнь
 
Связи Косьмина позволили ему успешно в течение 13 лет становиться депутатом Одесского горсовета. С 2002 по 2010 годы он дважды становился главой комиссии по коммунальной собственности. Именно с согласия этого органа печально известный Эдуард Смоляр умудрился лишить город ряда объектов элитной недвижимости, которые теперь возвращает областная прокуратура. Алексей Косьмин, тем не менее, вышел из этой неурядицы невредимым. Он умудрился входить в комиссию и в период с 2010 по 2015 годы, когда председателем являлся коррупционер Александр Матвеев. Напомним, именно при нем город также потерял ряд прибыльных помещений.
 
Однако, вернемся к Косьмину. С 2010 года политик, учуяв новые веяния, добился получения поста секретаря фракции «Партии Регионов» в Одесском горсовете. Здесь он разворачивается «на полную». Косьмин при поддержке мэра Алексея Костуева и регионала Вадима Колисниченко инициирует «Программу сохранения и защиты русского языка в Одессе», благодаря которой выделяется дополнительное финансирование на поддержание языка в городе. Более того, деньги выделялись даже после аннексии Крыма, т.е. в 2014 и 2015 годах.
 
В интервью газете «Ростов официальный» (№39 от 22.09.2010), которое сейчас удалено с официальных сайтов, Алексей Косьмин делал вполне четкие заявления о своей позиции.
 
«Половина страны, на мой взгляд, наиболее образованная, говорит на русском языке. И мое глубокое убеждение, что должно быть два государственных языка. Но то не хватает политической смелости, то не хватает политической гибкости, то нет возможности собрать необходимое количество голосов в Верховном Совете», — говорил он в 2011 году.
 
В период Януковича Косьмин активно «топил» за самодержавие. В частности именно он пригласил в Одессу «Великую княгиню Марию Владимировну», которая ассоциирую себя с домом Романовых, отрекшихся от престола еще в 1917 году. Тогда же Косьмина решили «наградить» неким «Орденом Святой Анны III-й степени» Награду вручил 27 августа 2010 года «наследник императорского Дома Романовых великий князь Георгий Михайлович». Вместе с ним «награду» получил и печально известный в городе сепаратист Валерий Кауров. Оказалось, что Косьмин тесно сотрудничает с его организацией «Единое отчество». Оба общественниками получили титулы от беглых Романовых. Их обоих внесли в «Общероссийский дворянский список».

Косьмин и «княгиня»
 
Именно благодаря депутату в город приехала «великая княгиня», которая открыла отреставрированную Александровскую колонну в парке Шевченко. К слову, Косьмин предлагал вернуть парку имя его основателя императора.
 
В декабре 2014 года депутат вместе с другими адептами «Партии регионов» поддержал действия президента Виктора Януковича, однако после изменения ситуации вышел из состава политсилы и стал внефракционным.
 
Хлебная должность
 
В 2011 году Алексей Косьмин получил хлебный пост главы регионального отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области. События в Киеве в период зимы 2013-2014 года не поколебали его позиций. Чиновник успешно пережил люстрацию.
 
При этом, согласно публикациям в СМИ, его подозревают в помощи рейдерам, которые уничтожили ряд крупных предприятий региона. Недаром в 2015 года чиновника решили люстрировать и бросили в мусорный бак, облив зеленкой и мукой. Несмотря на это Косьмин до сих пор получает «доходы» от аренды государственного имущества, хотя официально декларирует достаточно скромную зарплату.
 
Редакция 368.media обращает внимание главы НАБУ Артема Сытника и САП Назара Холодницкого на данного чиновника.
 
Источник: 368.media

Теги статьи: Косьмин Алексей

Дата и время 24 июня 2016 г., 23:34     Просмотры Просмотров: 1455
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05087