АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

В Сети опубликовали переписку Савченко с российской террористкой

В Сети опубликовали переписку Савченко с российской террористкой
В Сети опубликовали переписку Савченко с российской террористкой

В Сети опубликовали переписку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко с русской террористкой Марией Коледой.

Об этом на своей странице в соцсети написала волонтер международного волонтерского сообщества Inform Napalm Екатерина Яресько. Новость передает «Пресса Украины».

Волонтер пишет: «В дампе почтового ящика русской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворец на сайте ordilo.org есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Мария была задержана СБУ в Николаеве 8.04.2014 за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захвата административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее был изъят травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16.09.2014 она была освобождена в рамках обмена пленными».

Далее Яресько отметила, что «14.10.2014 г.Надежда Савченко, которая находилась в плену, на тот момент кандидат в депутаты, пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла присутствовать на нем - с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой «нецелесообразно», так как пауза может повлиять на ее качество. В результате суд постановил:рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продолжена».

По словам Яресько, стали понятны обстоятельства написания письма — Надежда находилась на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе, и была возмущена этим обстоятельством.

Волонтер опубликовала несколько страниц из письма Надежды Савченко, а также ответ российской террористки.


Теги статьи: Коледа МарияНадежда Савченко

Дата и время 25 июня 2016 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 1627
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064277