АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Ярош прокомментировал свои разногласия с ПС: «Я сейчас не сторонник революционных действий»

Ярош прокомментировал свои разногласия с ПС: «Я сейчас не сторонник революционных действий»
Ярош прокомментировал свои разногласия с ПС: «Я сейчас не сторонник революционных действий»

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что революционные действия внутри страны на данном этапе могут ее уничтожить, в связи с чем у него и возникли разногласия с членами "Правого сектора".

Об этом он заявил в интервью "Эспрессо TV".

"Существовали методологические различия. Я о них уже неоднократно говорил и не хочу очень углубляться в те вещи. Революция у нас не завершилась достижением тех идеалов, которые были поставлены на Майдане. Там молодые ребята, которые ставят вопрос о продолжении революционных событий, и я их прекрасно понимаю, может, если бы мне лет 25 было, то и я так бы думал. Но в условиях внешней агрессии мы Украину можем утопить в крови. Нет большой проблемы любую власть убрать, а власть у нас, к сожалению, и сейчас слаба. Но открыть сейчас еще фронты... Ну мы же хорошо знаем историю: как только украинцы начинают воевать на два-три фронта – мы всегда проигрываем", - подчеркнул Ярош.

Он уточнил, что в данный момент не является сторонником революционных действий в Украине, поскольку идет война на Донбассе, а также выразил мнение, что порядок в тылу можно навести и при помощи мирных средств.

"Я сейчас не сторонник каких-либо революционных действий. Давайте разберемся с тем, что на фронте. Хотя мне говорят: ну как, надо навести порядок в тылу... Но мне кажется, что для того, чтобы навести порядок в тылу, пока что достаточно и мирных средств. А я занимаюсь фронтом, это моя зона ответственности", - добавил Ярош.

Напомним, 8 ноября 2015 г. "Правый сектор" провел конференцию, по итогам которой было принято решение не признавать правление Петра Порошенко и продолжить "революционный путь борьбы".

Ярош, не поддержавший такой ход событий, сложил с себя полномочия проводника национально-освободительного движения.

В то же время добровольцы "Правого сектора" не поддержали его заявление об уходе с поста проводника и попросили возглавить их.

28 декабря 2015 г. Ярош заявил о создании нового общественно-политического движения.

bykvu.com


Теги статьи: Ярош

Дата и время 26 июня 2016 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121231