АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Ушел из жизни луганский активист и историк Алексей Бритюк

Ушел из жизни луганский активист и историк Алексей Бритюк
Ушел из жизни луганский активист и историк Алексей Бритюк

В ночь на 25 июня, после борьбы с тяжелым недугом, ушел из жизни луганский общественник, ученый, археолог Алексей Бритюк. Жизнь Алексея оборвалась в Кракове (Польша), куда он, активный участник луганского Евромайдана, вынужден был уехать после захвата власти в Луганске незаконными группировками. До последнего дня рядом с Алексеем был его сын, Артем.

Организатор большого количества культурно-образовательных, просветительских проектов, Алексей Бритюк был человеком, преданно увлеченным историей родного края – Луганска и области. Автор многочисленных книг, очерков и статей об истории Луганска, Алексей активно боролся за сохранение исторических памятников на территории региона. Будучи руководителем «Луганского археологического союза», организовывал экспедиции и проводил раскопки в различных частях малой родины, открывая новые страницы ее истории.

Пламенный патриот своей страны и своего города, Алексей Бритюк был одним из тех, кто, по сути, на протяжении долгого времени формировал Луганскую идентичность в не искаженной, истинной ипостаси и наделял ее рельными историческими смыслами в противовес пропагандистским фантомам эрзац-идеологий. Его путь закончился в тысячах километров от родного Луганска, в польском Кракове, который Алексей тоже любил всем сердцем. Алексей Бритюк был постоянным автором Informator.media.

Те, кто знал Алексея, запомнят его как пример редчайшего оптимизма и жизнелюбия. «Он сильный и привык помогать сам, а не просить, справляться со всеми своими проблемами с улыбкой», — написал один из друзей Алексея в социальной сети.

Выражаем искреннее соболезнование семье Алексея Бритюка, его родным и друзьям.

Помощь на похороны можно отправить на карту ПриватБанк:

5457 0822 3613 5302 (на имя Ольги Сергеевой).

Информатор


Теги статьи: Бритюк Алексей

Дата и время 27 июня 2016 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 1262
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085531