Станислав Речинский, советник министра внутренних дел Украины, считает, что у Эрдогана была только одна причина для того, чтобы извиниться перед Путиным.

Об этом Речинский написал в своем блоге на Обозревателе. По его словам, турецкий глава пытается спасти туристическую отрасль от неминуемого краха, ведь она так и не смогла переориентироваться на Европу и Украину, и Турция несет многомиллиардные убытки. Советник министра пишет о том, что действия Эрдогана прозрачны: в отелях, которые рассчитаны на 1200 туристов, в этом сезоне живут максимум триста человек. В этом и заключается «эрдогановская крутость» - в Украине он клиентуру не нашел, поскольку у украинцев денег нет.

Эрдоган не будет упускать российский рынок, и готов пожертвовать даже Украиной, и Россия очень близка к Европе, и она намного ближе, чем Китай, отмечает Речинский. Напомним, что вчера Эрдоган отправил письмо Путину, где сообщил, что сожалеет о сбитом самолете.

Напомним, после того, как Эрдоган отправил Путину письмо с извинениями, последовало новое заявление от Бинали Йылдырыма, премьер-министра Турции. Он прокомментировал письмо турецкого президента и отметил, что Эрдоган не только извинится, но и возместит ущерб за сбитый российский самолет.

from-ua.com