АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -16°C
Днепр: -10°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -17°C
Сумы: -17°C
Львов: -9°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

СБУ вернула в Украину бывшего боевика «ДНР» (ВИДЕО)

СБУ вернула в Украину бывшего боевика «ДНР» (ВИДЕО)
СБУ вернула в Украину бывшего боевика «ДНР» (ВИДЕО)

Благодаря программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», удалось разыскать и вернуть домой украинца, который ранее присоединился к оккупационным войскам на Донбассе.


Такую новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу СБ Украины.

«Житель Краснолиманского района Донецкой области присоединился к боевикам во время захвата местности террористами. Он дежурил на блокпостах и не принимал участия в боевых действиях и репрессиях против мирного населения. После освобождения района силами антитеррористической операции мужчина, опасаясь уголовной ответственности, оставил боевиков и скрывался в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Пока главы семейства не было дома, его жена самостоятельно воспитывала их сына и постоянно пыталась разыскать мужа и вернуть его домой. Узнав о программе «тебя ждут дома», женщина обратилась за помощью к организаторам программы.

Сотрудники СБУ, Национальной полиции и Госпогранслужбы Украины помогли организовать возвращение экс-боевика домой.

«В этот же день он обратился в местное отделение Нацполіції с добровольным заявлением о совершенном им преступлении и обстоятельства выхода из незаконного вооруженного формирования. По результатам рассмотрения материалов уголовного производства суд поддержал ходатайство прокурора и освободил гражданина от уголовной ответственности на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины», - отметили в пресс-службе СБУ.

После этого мужчина обратился к всех боевиков, которые воюют на Донбассе, с призывом сложить оружие ради того, чтобы воцарился мир.


Теги статьи: ДНРСБУ

Дата и время 28 июня 2016 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 1067
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095404