АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Боец, прошедший через «коридор смерти» и оставшийся без ног, нуждается в помощи

Боец, прошедший через «коридор смерти» и оставшийся без ног, нуждается в помощи
Боец, прошедший через «коридор смерти» и оставшийся без ног, нуждается в помощи

На Донбассе мина боевиков оставила 36-летнего бойца без ног, но не сломала его образцовой воли к жизни. Сейчас ему очень нужна помощь всех неравнодушных людей.

Как сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на побратима бойца Дмитрия Резниченко, Анатолий Горбенко, известный под позывным "Бугор", относится к числу людей, о которых говорят "гармоничные". "Его просто все очень любили и уважали, потому что... аватары различные недостойные – они его боялись. Он их мог поставить на место. Люди, которые были достойные – они его любили, потому что он заслуживал любовь. Он здоровый, красивый, зараза, умный и авторитетный. Почему такая истерика после его ранения поднялась? Потому-что все его очень ценят".

Родился Анатолий в Cумах. Последние годы жил в Мариуполе. Отсюда и пошёл воевать. "С Мариуполя весной 2014 года, когда началась российская агрессия, и когда россияне уже направились на Мариуполь, он собрал вещи и ушёл в батальон "Донбасс". В составе миномётного взвода Бугор участвовал в освобождении Попасной, Лисичанска, Первомайска, Марьинки, – вспоминает побратим. – И, собственно, величайший подвиг он совершил уже в окружении, потому что проявил нечеловеческую выдержку, нечеловеческую храбрость, не сдавался, и главное – когда они попали в окружение в селе Червоносельское – прошёл через "коридор смерти".

Подвиги были почти невероятными. За них Анатолий Горбенко получил Орден "За мужество" и несколько медалей. "В окружении, когда шансов на выживание нету, они брали просто гранатомёты ручные, РПГ, и пешком ходили – охотились на боевиков, которые их окружили. Они находили отдельные группы оккупантов и расстреливали их. Вот в одной такой засаде они уничтожили два танка и два БМД – боемашины десанта, потому что это была русская десантура. Втроём", – рассказывает Дмитрий Резниченко.

По иронии судьбы "Бугор" подорвался на мине у Марьинки, которую ранее освобождал. Взрывом бойцу оторвало ноги, более 20 осколков застряли в теле. Он истекал кровью... Раненого успел вытащить из-под обстрела военный медик. Но врачи сначала давали лишь 10%, что будет жить... 10 против 90...

"Врачи говорили, что не выживет, не должен был, потому что люди не выживают после такого. А он выжил. И все думали, что первую ночь он не переживёт. Потому что врачи, которые его лечили, говорили, что шансов нет", – вспоминает побратим.

Сейчас спасённый боец уже пришёл в себя, даже пытается шутить и утверждает: он обязательно будет жить, хоть и с протезами. "Это глупая казацкая сила – это у него. Ему интенсивно становится лучше. Ну как может становиться лучше человеку в такой ситуации. Но всё равно – держится", – рассказывает Дмитрий Резниченко.

Для тех, кто хочет помочь герою скорее выздороветь предоставляем банковские реквизиты его жены: 4 149 497 814 685 568 – Горбенко Ольга Павловна.

Громадське радіо


Теги статьи: Горбенко АнатолийАТОДонбас

Дата и время 28 июня 2016 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 1792
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики пытались прорваться в тыл ВСУ и понесли серьезные потери
Двое наемников - граждан РФ подорвались на собственных минах возле Светлодарской дуги, - штаб АТО
В АТО 7 обстрелов, ранен украинский военный

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса
"Ох и шуточки": известный АТОшник жестко потроллил украинцев
Порошенко: С начала 2018 года на Донбассе погиб 21 военный

Повернення короля: як Ахметов прибрав до рук завод Тарути в "ЛНР"
В зоне АТО исчез военный
Боевики "ДНР" заявили, что убили двух бойцов АТО, а еще одного взяли в плен

Что случилось под Широкино: Почему украинские морпехи убивают друг друга
На Донбассе прошел пятичасовой бой: силы АТО выстояли
Порошенко на конференции в Мюнхене показал простреленный на Донбассе флаг ЕС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146386