АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Урал присоединился к Сибире в борьбе за федерализацию России

Урал присоединился к Сибире в борьбе за федерализацию России
Урал присоединился к Сибире в борьбе за федерализацию России

В центре Уральского федерального округа РФ — Екатеринбурге активисты проведут акцию в защиту и поддержку принципов федерализма, заложенных в Конституции России. Об этом активисты сообщили в социальных сетях.

Согласно сообщению, 17 августа горожане выйдут на улицу, требуя соблюдения властями статей Конституции, гласящих о равноправии всех субъектов РФ и о равноправии и самоопределении народов в России.

Организаторы акции намерены провести ее в формате большого пикета, однако в случае отказа в согласовании мероприятия, участники выйдут на одиночные пикеты.

Напомним, с лозунгом: «Хватит кормить Москву!» и за создание Сибирской республики в составе Российской Федерации 17 августа жители Новосибирска вознамерились пройти с Маршем за федерализацию Сибири. Акцию еще в конце июля проанонсировал известный российский журналист Артур Соломонов. Автономия от Москвы, по мнению организаторов, позволит сибирякам ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территории с суровыми климатическими условиями; ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых (что приведет к справедливому распределению доходов между местными и федеральными бюджетами); реализовать конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, желающих постоять за интересы Сибирского края.

Российские власти, только что внедрявшие такие идеи на Донбассе, тут же бросились на борьбу с ними уже на своей территории. Генпрокуратура РФ оперативно заблокировала страницы мероприятия в соцсетях. Пропагандистские российские СМИ сообщили о попытке «предателей Родины» уничтожить Россию и «проникновение» на территорию РФ под видом беженцев «боевиков с Майдана», обученных «устраивать провокации и «заводить» толпу на агрессию». Ресурсам, растиражировавшим новости о предстоящем Марше, власти поставили ультиматум: либо все упоминания об акции удаляются, либо доступ к сайтам на территории РФ будет ограничен. Такое же «уведомление» получил и «Главком», но снимать информацию не стал, чем вызвал давление не только со стороны России, но и с ее подачи со стороны немецкого хостера, обслуживающего сайт.

В итоге 4 августа мэрия Новосибирска отказала организаторам Марша в его проведении – ради «обеспечения конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации». Однако те просто так не сдались и вновь подали уведомление о проведении мероприятия. Уже под другим названием – «Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации». А один из организаторов Алексей Баранов в интервью «Главкому» допустил, что в случае повторного отказа акция будет проведена несанкционированно.

Источник: Kasparov.ru


Теги статьи: РоссияЕкатеринбургСибирь

Дата и время 11 августа 2014 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 3174
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Путин устал: на Западе заговорили о громкой отставке
Сергей Лямец: «Что мы понимаем о будущих президентских выборах?»
Последняя капля: Лобода в России сделала скандальное заявление

Финансовый груз: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины
Лиза Богуцкая: Вот так при помощи лёгких TV-манипуляций формируется общественное мнение
"Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину

Российский паспорт Труханова: появилось доказательство наличия у мэра Одессы гражданства РФ
Зверства России: в Atlantic Council разъяснили, почему Путин не выведет войска с Донбасса
Ельченко назвал ключевой пункт по миротворцам, о котором не могут договориться США и Россия

Школьник из России покаялся перед немцами за убийство бойцов Вермахта
Почему Путин не хочет мира в Украине
В Москве заминировали здание Останкинской телебашни: всех эвакуировали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089827