АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Украинцев просят экономить не только газ

Украинцев просят экономить не только газ
Украинцев просят экономить не только газ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений.

«Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю Аш. Обращаемся к населению, предприятиям – максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной «помощи», для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона», — отметил замглавы Минэнергоугля Александр Светелик.

Ранее стало известно, что Украина в пятницу, 24 июля, должна была получить из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита. Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная кампания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.


Теги статьи: ЭлектричествоЭкономика

Дата и время 28 июня 2016 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 1902
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075821