АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Сорочинской ярмарки в этом году не будет

Сорочинской ярмарки в этом году не будет
Сорочинской ярмарки в этом году не будет

Знаменитой Сорочинской ярмарки, которая традиционно проводится в Полтавской области в августе, не будет – такое решение принял Кабинет министров, пишет сайт Полтавского областного совета.

В протоколе №60 заседания Кабмина от 8 августа речь идет о том, что меропритие отменяется в связи с просьбой Полтавского облсовета и Миргородского районного совета. Такая идея действительно звучала в начале июля. Инициатором выступила, в частности. Милиция, заявившая, что из-за событий на Донбассе не может гарантировать порядок, безопасность и достаточное количество людей для охраны. Заамысел поддержал общественный союз "Лига общественных организаций". "Сейчас на востоке страны идут военные действия. Там гибнут люди, а мы будем веселиться", - мотивировали свои действия активисты.

Сами же организаторы ярмарки настаивали на ее проведении, выдвигая собюственные аргументы: футбольные матчи и концерты звезд не отменяются. В день Независимости – как раз когда должна была закрываться ярмарка, состоится в Киеве на Крещатике и военный порад.

Напомним, Национальную Сорочинскую ярмарку в этом году планировали провести с 18 по 24 августа в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области. На официальном сайте Ярмарки до сих пор висит объявление, анонсирующее событие. Анонсированы концерты Павла Зиброва, Натальи Гордиенко, "Лисапедного батальона", а также сбор средств в помощь раненым и погибшим в АТО.

kp.ua


Теги статьи: Сорочинская ямарка

Дата и время 11 августа 2014 г., 22:34     Просмотры Просмотров: 2849
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050292