АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Владельцы сгоревшей “БРСМ-Нефть” скрываются от госорганов

Владельцы сгоревшей “БРСМ-Нефть” скрываются от госорганов
Владельцы сгоревшей “БРСМ-Нефть” скрываются от госорганов

Сегодня территория погоревшей год назад нефтебазы “БРСМ-Нефть” под Васильковом Киевской области недоступна для государственных структур и охраняется службой охраны компании-собственника. Ее руководство, в свою очередь, на протяжении года после аварии так и не вышло на связь.

Об этом KV пишет в материале "Год пожара на БРСМ: ни виновных, ни возмещения ущерба".

24 июня на заседании регламентной комиссии Киевского областного совета депутаты рассмотрели несколько вопросов, связанных с последствиями пожара на нефтебазе “БРСМ-Нефть” (ООО “Бытремстройматериалы”) в селе Крячки Васильковского района 8 июня прошлого года. О нынешнем состоянии дел на нефтебазе в ходе заседания рассказал директор департамента гражданской защиты и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Киевской ОГА Игорь Аксенов.

“Пока что никаких земельных решений относительно участка, на котором размещалась погоревшая нефтебаза, не принималось. Доступа на территорию сегодня не имеет ни одно государственное ведомство. На сегодня территория нефтебазы под Васильковом – это частная собственность. Мы не можем сейчас попасть на эту территорию. Она охраняется службой безопасности собственника земли - ООО “Бытремстройматериалы”, - отметил Игорь Аксенов.

Как утверждает директор департамента грожданской защиты КОГА раньше, ведомство привозило сюда несколько научно-исследовательских институтов.

“Земля должна проходить рекультивацию и восстановление. Некоторые работы планировали осуществлять абсолютно бесплатно. В частности, очищали пожарный водоем. Сейчас нефтебаза охраняется службой безопасности компании, что там творится - неизвестно. ”, - рассказал Игорь Аксенов.

По его словам, хозяева “БРСМ-Нефть” в Васильковском районе уже год не выходят на связь ни с государственными структурами, ни с пострадавшими от пожара местными жителями, требующими миллионных компенсаций.

“Я пытался связаться с кем-нибудь из владельцев нефтебазы, - это нереально. Ни один телефон не отвечает. Есть только юристы “БРСМ-Нефть”. У юристов к государственным органам отношение ужасающее - мол, “мы еще с вами всеми разберемся”, - отметил Игорь Аксенов.

По его словам, собственник, скорее всего, он уже давно за границей.

КиевVласть


Теги статьи: БРСМАЗС БРСМ-Нафта

Дата и время 29 июня 2016 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 906
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Українка: Шахраї з БРСМ закачали в балон на 52 літри газу 57,3 літри, нагріли нас майже на 70 гривень
В ГФС считают, что в «Стейт Оил» уклонились от уплаты налогов на 1,6 млрд
БРСМ пошел по миру

Ставицкий решил поиграть с Бибой
Дубль два: Под Киевом снова загорелась нефтебаза экс-министра
«БРСМ-Нафта» накрылась судом

На АЗС Украины снижаются цены на бензин
Велику мережу АЗС оштрафували за незаконні заправки на Херсонщині
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

В компании «БРСМ-Нафта» Ставицкого растет социальное напряжение – сотрудники угрожают блокировать работу компании
Несколько десятков миллионов гривен на залог для Насирова дал экс-министр Ставицкий, - источник
Семьи погибших на «БРСМ-Нафте» пожарных получают угрозы от людей Ставицкого: экс-министр требует отозвать иски о компенсации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069912