АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Майзель и Странников обязались лишить киевлян автовокзала “Теремки”

Майзель и Странников обязались лишить киевлян автовокзала “Теремки”
Майзель и Странников обязались лишить киевлян автовокзала “Теремки”

На заседании столичного горсовета может вновь подняться вопрос отказа городской общины от новенького автовокзала “Теремки” на ул. Кольцевая, 1 в пользу жадного застройщика. Удовлетворение целого ряда личных интересов за решение данного вопроса уже получили депутат Киевсовета от “Солидарности” - директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель (на фото справа) и его коллега по фракции - глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников (на фото слева).

Об этом KV сообщил источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

По его словам, все видели, как на заседании Киевсовета 26 мая Сергей Майзель в панике бегал за депутатами, увещевая их голосовать за отказ от автовокзала “Теремки”. 

“Ему это поручили, а все необходимые на решение вопроса трудозатраты - обязались компенсировать с лихвой. Ну, как принято, межу чиновниками и бизнесменами - грамоту выписать, благодарность объявить. Резоны застройщика понятны. ТРЦ и автовокзал были построены еще до катастрофического обвала гривни. На момент, когда в КГГА насчитывали сумму паевого участия, застройщику было выгодно вместо денег передать городской общине автовокзал. Сейчас уже не выгодно - объект стоит намного дороже. Так что, Майзель вскоре “порешает” вопрос с недостающими голосами и все решится в пользу ООО “Мегаполисжилстрой”. Секретарь Киевсовета , понятное дело, против тоже не будет”,- сообщил источник.

По словам анонимного источника KV в КГГА, “заряжен” также глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников (“Солидарность”). Без этого он не поставил бы своей визы под проектом решения “Об отмене решения Киевсовета от 09.12.2014 года №549/549 “О принятии в коммунальную собственность территориальной общины г. Киева автовокзала с объектами самообслуживания”.

На заседании Киевсовета 26 мая голосование за отказ от автовокзала “Теремки” провалилось, несмотря на то, что секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дважды ставил вопрос на голосование, а Майзель и Странников усиленно агитировали: дескать, давайте подумаем о наполнении горбюджета.

Источники KV в Киевсовете также подтверждают, что Майзель между двумя голосованиями лично общался с представителями разных фракций по этому вопросу. Причем, очень эмоционально.

Также, при обсуждении вопроса в сессионном зале Майзель озвучивал депутатам, что вместо автовокзала столичный бюджет получит от застройщика не 38 млн грн паевых взносов, как значилось в соответствующем проекте ранее, а непонятно откуда взявшиеся целых 53 млн грн. В предоставленном депутатом проекте решения такие цифры отсутствуют. Проверить их объективность совсем не просто: как известно, в Департаменте экономики и инвестиций КГГА тщательно берегут свои “тайны”.

Но, даже если “новый” увеличенный размер паевого участия застройщика - правда, 53 млн грн по сегодняшнему курсу - всего лишь 2,2 млн долларов США, а не 6,6 млн долларов, как на момент достройки автовокзала - до обвала курса гривны. Построить сейчас в Киеве за $ 2,2 млн целый автовокзал, явно, не реально. Не говоря уже о том, чтобы подыскать для этого подходящий земельный участок.

Против передачи автовокзала в частные руки на заседании горсовета выступал главы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимир Бондаренко (“Батькивщина”).

“В свое время было принято нормальное и эффективное решение. Сегодня у кого-то, видимо, появились планы на эту землю и на объекты на ней. Нам нужно детально изучить эту историю”,- заявлял Бондаренко. По его словам, руководству КГГА надо четко определиться: или автовокзал стоит намного дороже, или он вообще городу не нужен.

Впрочем, всем понятно, что новый автовокзал Киеву нужен - именно на Окружную в свое время планировали вынести из центра города Центальный автовокзал и начать использовать этот объект для осуществления международных перевозок. Для этого, собственно, землю застройщику в свое время и выделяли.

Как уже сообщала KV, в феврале 2016 года бюджетная комиссия Киевсовета выступила категорически против отмены решения Киевсовета от 09.12.2014 года №549/549. Странников тогда заявлял, что киевская община должна получить автовокзал, который застройщик в противном случае переоборудует под что-нибудь другое. “Это же очень выгодно, а паевые взносы с застройщика нужно будет еще “выбивать”,- справедливо отмечал Странников.

Тогда комиссия решила разобраться как раз в том, почему КП “Киевпастранс” больше года не выполнял решение Киевсовета 2014 года.

Сейчас Андрей Странников, вероятно, из-за полученных личных преференций, поменял свое мнение на противоположное, да и новоиспеченный директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА почему-то заявляет, что в новом автовокзале Киев не нуждается.

Напомним, что Сергей Майзель был назначен гендиректором КП “Киевпастранс” 13 августа 2014 года (тогда все бурно обсуждали только его фото за рулем Феррари), а уволился с этой должности 12 апреля 2016 года, чтобы пойти на повышение в горгосадминистрацию. Наверняка, это повышение в т.ч. лоббировал его однопартиец, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив: уже хорошо известно, что он любит делать протеже землякам с Ивано-Франковщины.

Т.е., всю дрогу действие выполнение решения Киевсовета о принятии в коммунальную собственность нового автовокзала саботировал именно гендиректор КП “Киевпастранс” Сергей Майзель.

По словам источника KV в КГГА, Майзель в свое время работал помощником у одиозного экс-директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Ваврыша. Вероятно, человек, которого мэр Киева Виталий Кличко на словах уволил из КГГА за коррупцию, в основном и научил Майзеля тому, как надо “решать вопросы”.

Отметим, на заседании Киевсовета 26 мая увещевать депутатов отдать автовокзал застройщику помогал и новоиспеченный замглавы КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак.

“Если мы выступаем за рыночные отношения, то если компания сначала решила передать свое имущество, а теперь решила отплатить деньгами, то лучше поддержать решение, чтоб город получил деньги, а не заниматься политическими спекуляциями”,- формулировал он свою мысль.

КиевVласть


Теги статьи: ЗастройщикТеремкиСтранниковМайзель Сергей

Дата и время 30 июня 2016 г., 12:02     Просмотры Просмотров: 1051
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева. Часть 2
В Киеве к осени подорожает жилье из-за новых нормативов
Жилье в Киеве: вторичка еще больше уступит первичке

Стены от «Укрбуда». Крыша - от полиции
Башня секретов: российские деньги, стоящие за небоскребом Дональда Трампа — Financial Times
Соратницу Тимошенко Владу Молчанову обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Близкий к мэру Киева олигарх Игорь Никонов под уголовным делом и пытается спрятать миллионы в Бельгии, - СМИ
В Черкасском горсовете прошли обыски
Мешканці села Підгірці вимагають відмінити генплан вже під Генпрокуратурою

Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской
Жертва застройщиков компании DIM Насиковских рассказала, как ее обманули и лишили недвижимости в Киеве
Ночная стрельба в Киеве. Полиция заявила, что это была всего лишь драка битами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066163