АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Эксперт: Самолеты Су-25, 24, Миг-29 и украинские боевые вертолеты нуждаются в модернизации

Эксперт: Самолеты Су-25, 24, Миг-29 и украинские боевые вертолеты нуждаются в модернизации
Эксперт: Самолеты Су-25, 24, Миг-29 и украинские боевые вертолеты нуждаются в модернизации
Модернизация боевых самолетов и комплексов ПВО является ключевым элементом подготовки обороны на современном этапе, уверен руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак.
 
"Исходя из анализа современных угроз, экономических возможностей государства и оперативных возможностей оборонно-промышленного комплекса государства, именно модернизация боевых самолетов и комплексов противовоздушной обороны (ПВО) становится ключевым элементом подготовки обороны на современном этапе", - отметил сегодня Валентин Бадрак.

По его словам, ракетные и беспилотные комплексы должны стать фундаментом стратегического противостояния агрессии путинской России в будущем. На сегодняшнем этапе альтернативы модернизации техники советского производства нет, уверен эксперт.
 

Бадрак подчеркнул, что вместе с существующими версиями так называемой малой модернизации авиационных и зенитных ракетных комплексов уполномоченные государством структуры должны активнее искать варианты для глубокой модернизации с учетом потенциала военно-технического сотрудничества. По мнению эксперта, стоит безотлагательно работать над расширением технологических наработок, поскольку ограничение лишь возможностями национальных оборонных предприятий не может удовлетворить потребности ВСУ.

Он добавил, что при освоении принципиально новых подходов модернизации боевой авиатехники Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, кроме иностранных оборонных компаний, стоит обратить внимание и на национальные частные предприятия, которые имеют перспективные наработки, в частности, в сфере создания авиационного вооружения.

В общем, считает эксперт, в самой модернизации самолетов важным является решение вопросов установки новых прицельных комплексов и использования нового авиационного вооружения, которое даст возможность поражать цели противника - как воздушные, так и наземные - с больших расстояний.
 

Руководитель ЦИАКР отмечает, чт было бы целесообразным сосредоточиться на получении от иностранных партнеров новых технологий модернизации. Он добавил, что достаточно солидные наработки имеют Израиль и Франция, а некоторые элементы можно получить в США и Китае. «Просто в течение двух лет войны в ответственных за это структур власти эти вопросы, то есть, расширение возможностей благодаря ВТС, не поднимались», - говорит Бадрак.
 
Вместе с тем он назвал позитивным решение украинских властей выделить в текущем году на восстановление и модернизацию авиационной техники ВС ВСУ около 2,5 млрд гривен.

Цель модернизировать на национальных предприятиях более двух десятков самолетов является важной, однако стоит смотреть и на более широкие перспективы, считает специалист ЦИАКР. В частности, он признал, что некоторые проекты, например, модернизация штурмовиков Су-25, имеет ряд нерешенных проблем, прежде всего, потому, что этими проблемами никто во власти не занимался, и единого координирующего органа для решения комплексных проблем не создано.

Бадрак отметил, что из-за отсутствия четкой стратегии перевооружения и соответствующих государственных программ замедляются или тормозятся проекты, для реализации которых необходимо привлекать украинские частные предприятия или обращаться к иностранным производителям.

«Тем более, что Генеральный штаб ВСУ не проявляет настойчивости по важным проектам перевооружения, часто оставляет ОПК без четких ориентиров, в частности, не предоставляет четкого видения боевого самолета будущих ВС ВСУ», - указывает Бадрак.
 

Прежде всего, по мнению эксперта, требуют модернизации самолеты Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8.
 
ИС

Теги статьи: Миг-29Су-25Бадрак Валентин

Дата и время 30 июня 2016 г., 15:04     Просмотры Просмотров: 924
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилось видео, как Порошенко полетал на реактивном истребителе
Порошенко прилетел в Винницу на истребителе: появились фото и видео
В небо над Киевом подняли десяток истребителей

В СМИ появились фото ракет, которыми Россия угрожает сбивать авиацию Израиля
Очередное пополнение ВС ВСУ – еще один Су-25 УБ
Оружейные манипуляции: почему Украина попала в Топ-10 крупнейших экспортеров вооружений

Высший пилотаж украинских летчиков взорвал соцсети
Победили в тендере: укранская компания будет поставлять в Польшу ракеты для истребителей
При переозброєнні українського війська потрібно відмовитися від сумнівних задумів – військовий аналітик

Валентин Бадрак: «Укроборонпром» фактично провалив програму серійного виробництва танків
Крушение Су-25 в Приморье: причины просто немыслимые, опубликовано видео
ІВАНО-ФРАНКІВСЬКА БРИГАДА ТАКТИЧНОЇ АВІАЦІЇ ОТРИМАЛА 4 ФРОНТОВИХ ВИНИЩУВАЧІ МІГ-29 ТА 2 НАВЧАЛЬНО-БОЙОВИХ ЛІТАКИ Л-39

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064676