АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Город должен принадлежать простым людям, а не "мажорам", захватившим лучшие участки земли! - Светлана Епифанцева, вице-мэр Днепра

Город должен принадлежать простым людям,  а не "мажорам", захватившим лучшие участки земли! - Светлана Епифанцева, вице-мэр Днепра
Город должен принадлежать простым людям, а не "мажорам", захватившим лучшие участки земли! - Светлана Епифанцева, вице-мэр Днепра

29 млн грн может получить бюджет Днепра, если городские власти наведут порядок и прижмут местных нуворишей, которые распоряжаются самыми "жирными" участками городской земли. Эти деньги, утверждает заместитель городского головы Светлана Епифанцева, можно направить на снижение тарифов для горожан.

Живописные места на Набережной Днепра (в центре и на жилмассиве Победа) фактически принадлежат местным богатеям, хорошо известным в городе. Они построили там модные рестораны, аквапарк, ночные клубы и зарабатывают на этой земле миллионы долларов. А платят городу сущие гроши - за использование самых привлекательных мест на территории Днепропетровска!

Светлана Епифанцева призывает положить конец такой практике. Для этого заместитель городского головы Днепропетровска выступила с важной инициативой. Она разработала проект решения горсовета, согласно которому арендная плата за землю для ряда скандально-известных объектов должна быть приведена к нормам общего налогообложения.

Среди хозяев этих ресторанов, ночных клубов, парков развлечений - многие «авторитетные» в прошлом люди. Такие, как скандально известный местный предприниматель Загид Краснов. Который на протяжении 4 лет, с 2006 г. по 2010 г. был депутатом от Блока Лазаренко и руководителем депутатского большинства в горсовете Днепропетровска, называл себя "директором" горсовета. И за это время при попустительстве тогдашнего мэра отвел для своих компаний и фирм приближенных к нему людей немало лакомых участков земли в городе. Можно вспомнить и фешенебельный ресторан «Мимино», и ночной клуб "Рио" и аквапарк на Набережной. К этим заведениям немало вопросов и у горожан, и у экологических служб.

Это же решение касается парковок, МАФов, биг-бордов, владельцы которых сейчас платят льготную арендную плату за землю.

- Нужно, чтобы все предприятия, которые занимают лучшие участки земли, платили налоги в полном объеме - без всяких льгот и скидок, которые были получены очень сомнительным путем при "позапрошлой" городской власти, - говорит Светлана Епифанцева.

Согласно разработанному проекту решения, дополнительные средства будут направлены на обеспечение социально незащищенных слоев населения. В частности - через субвенции энергопоставляющим компаниям, что позволит снизить плату за коммунальные услуги – свет, тепло, газ – минимум в два раза.

- Город и его земля должны приносить пользу горожанам, а не богачам, - говорит Светлана Епифанцева.

Теперь дело за малым. Депутаты городского совета Днепра должны поддержать проект решения на ближайшей сессии. Однако уверенности в этом нет. Есть достоверные сведения, что «земельный» интерес депутатов из фракции «Громадськая сила», подконтрольных Загиду Краснову, совпадает с интересами некоторых лиц из фракции БПП в горсовете. Поэтому поддержка проекта Светланы Епифанцевой станет «проверочным вопросом» для Краснова, который позиционирует себя в качестве «оппозиционера».


Теги статьи: Епифанцева СветланаДнепропетровскДнепр

Дата и время 01 июля 2016 г., 12:58     Просмотры Просмотров: 3175
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085056