АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Французский суд отказался выдавать Украине дочь Натальи Окунской

Французский суд отказался выдавать Украине дочь Натальи Окунской
Французский суд отказался выдавать Украине дочь Натальи Окунской

Французский суд отказал народному депутату Сергею Власенко (фракция «Батькивщина») в экстрадиции в Украину его дочери Полины, которая проживает с матерью ­– Натальей Окунской – в Париже. Об этом сообщила сама Окунская.

«Власенко проиграл очередной этап войны против нас с Полиной. На этот раз — во Франции. Он и Минюст Украины возбудили против меня уголовное дело во Франции и потребовали выдачи Полины в Украину. Французский суд отказал Власенко в полном объёме, признав наше проживание во Франции законным, уголовное – неаргументированным, санкции – неуместными. Мы остаемся во Франции. Сегодняшнее решение суда показало, что мы с Полиной находимся под Защитой французских законов»

При этом Окунская подчеркивает, что суд принял во внимание показания и пожелания самой Полины:

«Ключевым моментом для суда стали показания Полины в присутствии специалистов и без меня. Она рассказала правду, как Власенко никогда не проявлял интереса к её жизни, ни разу не приходил в школу, хотел видеть её 1-3 раза в год. Как врал ей, не выполнял обещания, доводил до слез, никогда не слышал её просьб… Полина в 9 лет пережила погоню и захват автоматчиками, два многочасовых допроса в прокуратуре и полиции, а так же вызывалась в украинский и во французский суды. О чем она тоже рассказала в суде. Суд констатировал, что никакого давления на Полину не оказывается, и она говорит правду. Также суд учёл её нежелание жить с отцом»

 

Как сообщалось ранее, после многолетних судебных тяжб между Сергеем Власенко и Натальей Окунской, нардеп  решением одного из районных судов Киева обязал свою девятилетнюю дочь Полину проживать с ним, а не с её матерью. После чего потребовал от французской стороны экстрадиции ребенка.


Теги статьи: Власенко СергейОкунская

Дата и время 01 июля 2016 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1861
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.13231